Access - codigo para crear tablas en access

 
Vista:

codigo para crear tablas en access

Publicado por Enrique Ramírez (5 intervenciones) el 21/11/2006 20:14:25
alguien sabe el codigo para crear una tabla en access o visual basic con sus diferentes tipos de datos numerico texto memo fecha etc. gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:codigo para crear tablas en access

Publicado por The Emulator (146 intervenciones) el 21/11/2006 22:38:07
Hola

La creacion de tablas mediante codigo se puede hacer ejecutando consultas SQL.

A continuacion te coloco un ejemplo de como se puede crear una tabla llamada tblDatos, la cual tendra tres campos el primero llamado Nombre que sera de tipo Texto de 10 caracteres el cual es representado para el SQL VARCHAR(10),el segundo es el campo Fecha el cual se representa como DATE en SQL ,y el Tercer campo que es el de Observaciones que es de tipo Memo que en SQL tambien seria MEMO, solo falta que averigues las equivalencias en los tipos de datos.

'----------------------Inicio Codigo-----------------
Dim cmdComando As New ADODB.Command
Dim rsResultado As ADODB.Recordset

Set cmdComando.ActiveConnection = CurrentProject.Connection

cmdComando.CommandText = "CREATE TABLE tblDatos(Nombre VARCHAR(10),Fecha DATE,Observaciones MEMO);"
cmdComando.Execute
'----------------------Fin Codigo-----------------

Saludos
http://www.theemulator.tk
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:codigo para crear tablas en access

Publicado por Enrique Ramírez (5 intervenciones) el 22/11/2006 15:25:58
The Emulator, gracias por tu ayuda, lo probe y si funciono bien, te agradezco mucho y saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar