Access - Urgente

 
Vista:
sin imagen de perfil

Urgente

Publicado por Rodrigo (6 intervenciones) el 22/11/2006 17:46:23
Hola a todos, resulta que estoy haciendo un pequeño software de unos recibos de caja, que funcionan casi igual que una factura, el problema que tengo es que soy muy novato en access y tengo una tabla de conceptos con codigo del concepto y nombre del concepto, lo que quiero es que al cuadro combinado que tengo en el código del concepto al seleccionar uno de los códigos automáticamente me aparezca en el cuadro de texto del nombre del concepto, el nombre a que corresponde el codigo seleccionado.

Gracias.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Urgente

Publicado por yanira (140 intervenciones) el 22/11/2006 20:45:30
En un formulario? o en donde?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Urgente

Publicado por Pepe (766 intervenciones) el 22/11/2006 21:02:31
Rodrigo aunque no dices nada, supongo que es un formulario, y como comentas que eres un poco principiante, puedes hacer lo siguiente:

Estando en diseño situate en el uadro combinado y pulsa propiedades.

En la solapa "Datos", situate en la linea de "Origen de la fila", pincha en ella y te aparecen tres puntitos a la derecha (..), pinchalos.

Te aparece el diseño de una consulta, baja los dos campos que quieres, primero el código y despues el de la descripción y cierra el diseño.

En la solapa datos en la linea "Columna dependiente" pon 1, luego vete a la solapa formato y en la linea "Numero de columnas" pones 2.
En la linea "Ancho columna", le pones 0cm;3cm

Suerte, Pepe
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

RE:Urgente

Publicado por Rodrigo (6 intervenciones) el 22/11/2006 22:26:08
Muchas gracias a todos, me sirvió lo que me comentaron, y si me falto escribir en donde, era en un subformulario, pero ahora tengo otro problema, en el subformulario ademas tengo cantidad, vrunitario y subtotal, pero quiero que en el cuadro de texto de total del formulario principal me aparezca el total o sea la suma de todos los subtotales del subformulario. De antemano muchas gracias.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Urgente

Publicado por Enrique (1299 intervenciones) el 22/11/2006 21:11:39
Primero en las Propiedades del Combo (cuadro combinado) tienes que poner:
Tipo de Origen de la Fila: Tabla/Consulta
Origen de la Fila: La Tabla Conceptos
Número de Columnas: 2
Ancho de Columnas: xx;0 (donde xx sería el ancho de la primera columna, o sea la del Código y la segunda columna cero para ocultarla)

Luego en el Evento Después de Actualizar (AfterUpdate) del Combo pones:
CuadroTexto = NombreCombo.Column(1)
(Codigo es la Columna 0 y Concepto la Columna 1)

Un saludo
Enrique
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

RE:Urgente

Publicado por Rodrigo (6 intervenciones) el 22/11/2006 22:29:27
Muchas gracias a todos, me sirvió lo que me comentaron, y si me falto escribir en donde, era en un subformulario, pero ahora tengo otro problema, en el subformulario ademas tengo cantidad, vrunitario y subtotal, pero quiero que en el cuadro de texto de total del formulario principal me aparezca el total o sea la suma de todos los subtotales del subformulario. De antemano muchas gracias.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Urgente

Publicado por Enrique (1299 intervenciones) el 23/11/2006 15:53:41
Abres el Subformulario en Vista Diseño, estiras el Pié del Formulario hacia abajo
lo justo para insertar un Cuadro de Texto al que llamarás, por ejemplo, "ImpSubTotal" y en su Origen del control escribes: = Suma([SubTotal], le das el formato que necesites y el número de decimales. Cierras el SubFormulario.

Ahora te vas al diseño del Formulario Principal y en el Cuadro de Texto donde debe verse la suma de SubTotales, pones en su Origen del control:
=[Formularios]![NombreFormPrincipal]![NombreSubFormulario].[Formulario]![ImpSubTotal]

(cambia NombreFormPrincipal y NombreSubFormulario por los nombres reales de tus fornularios, el resto déjalo como está y cuidado con las admiraciones, el punto y los corchetes porque si alteras alguno, no funcionará).

Una recomendación para todos en general: Hay que procurar que los nombre de los Formularios, Tablas, Consultas, Informes, Cuadros de texto, Botones de comando, etc., no contengan espacios, palabras acentuadas, caracteres no habituales, porque suelen dar muchos problemas).

Un saludo
Enrique
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar