Access - Uso de comodín "*" y Filter

 
Vista:

Uso de comodín "*" y Filter

Publicado por alex (5 intervenciones) el 23/11/2006 08:42:11
Hola, estoy tratando de aplicar un filtro mediante las siguientes instrucciones. Quisiera obtener una lista de todos los nombres que comienzan por "ma" (Manuel, María, etc) pero no aparece ningún registro. Es como si el asterisco no lo reconociera como un comodín.

Dim strNombre As String

strNombre = "ma"

strNombre = strNombre & "*"

Me.Filter = "CODIGO_NOMBRE= '" & strNombre & "'"

Me.FilterOn = True
Me.Requery

¿Alguien me puede decir como usar un comodín en este caso?

Saludos

(Gracias a The Emulator, http://www.theemulator.tk por la ayuda)
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Uso de comodín

Publicado por Chea (1015 intervenciones) el 23/11/2006 15:40:36
Los comodines se usan con el operador Likes, no con=

Me.Filter = "CODIGO_NOMBRE= '*" & strNombre & "*'"

Saludos
José Bengoechea Ibaceta
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Uso de comodín

Publicado por alex (5 intervenciones) el 24/11/2006 08:03:12
¿hay otra manera de filtrar un campo utilizando el valor almacenado en una variable concatenado con un comodín? por ejemplo:

Tengo el campo NOMBRES y en la variable strNOMBRE está almacenado el valor "ma". Entonces quiero filtrar dicho campo con "ma" &"*" (ma*) para que me muestre todos los nombres que comienzen por "ma". Todo esto mediante la acción sobre un comando.

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Uso de comodín

Publicado por Chea (1015 intervenciones) el 25/11/2006 12:47:11
Pues tal como lo estás indicando tu mismo:

Filtro = "Like '" & strNombre & "*'"

No te olvides de meter las comillas simples a ambos lados de la expresión.

Saludos
José Bengoechea Ibaceta
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar