Access - no existe valor!

 
Vista:

no existe valor!

Publicado por Cemer (44 intervenciones) el 29/11/2006 13:54:08
Ante todo gracias por vuestra ayuda!

Quiero escribir el saldo del cliente en un formulario. En este mismo formulario muestro 2 pequeños subformularios que contienen , uno el sumatorio de todas las facturas positivas de ese cliente (hago una consulta sobre la tabla dónde las tengo almacenada) , el otro el sumatorio de todas las facturas abonadas total o parcialmente (las he tenido que poner en una tabla aparte, hago consulta y muestro el total negativo)

Hasta aquí todo más o menos bien, las ligo al formulario principal por código cliente y funciona bien.

Cuando hay clientes sin total positivo o negativo simplemente no me aparece en pantalla y ya esta. Es cutre pero de momento es lo que se me ha ocurrido.

En otro campo del formulario principal tengo caja de texto para escribir el saldo y por código aplico la fórmula para obtener el saldo del cliente. Hago referencia a los campos de los respectivos subforms y funciona perfecto cuando lógicamente hay valores.

El problema lo tengo cuando por ejemplo solo tengo valor positivo y nada en negativo. Falla porque dice que no encuentra ningun valor. Lógico porque no existe en ese caso ningun registro en la tabla de negativos.

Estoy bastante bloqueada en este punto porque voy pillada de tiempo para acabar el programa y no se me ocurre una forma práctica para solucionarlo. Me podeis dar alguna idea.???

Gracias!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:no existe valor!

Publicado por Juan Amorós (218 intervenciones) el 29/11/2006 17:00:41
Hola Cemer:

En ambos cuadros (de los subformularios) emplea, siempre, la función Nz().
Ejemplo:

=Suma(Nz(campovalor))

De esta forma TODOS los valores encerrados entre los paréntesis del ámbito de Nz (en el ejemplo campovalor) si NO tienen ningún valor (valor nulo, por ejemplo), les asignará un 0 (cero), con lo que podrás hacer cálculos sin problemas.

Saludos

Juan Amorós
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:no existe valor!

Publicado por Cemer (44 intervenciones) el 01/12/2006 13:45:40
Graciasss!! al final lo he solucionado de otra forma sin tener que utilizar esto, pero seguro que me sirve.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:no existe valor!

Publicado por Chea (1015 intervenciones) el 29/11/2006 18:13:58
Yo para estas cosas tengo hecha una función que trata aparte el posible error y devuelve el valor deseado:

Public Function SinError(vComprobar As Variant, Optional vSiError As Variant) As Variant
SinError = vSiError
On Error Resume Next
SinError = vComprobar
End Function

En tu caso ser usaría, más o menos, así:

= SinError([Sumatorio1];0) -SinError([Sumatorio2];0)

Saludos
José Bengoechea Ibaceta
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:no existe valor!

Publicado por Cemer (44 intervenciones) el 01/12/2006 13:46:13
Graciasss!! al final lo he solucionado de otra forma sin tener que utilizar esto, pero seguro que me sirve.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar