Access - Ayuda!!Consuta:Ultimas tarifas de unos servicios??

 
Vista:

Ayuda!!Consuta:Ultimas tarifas de unos servicios??

Publicado por Quack (4 intervenciones) el 15/12/2006 10:33:59
Tengo una tabla de servicios prestados y otra con las tarifas con fechas de validez. La tabla de tarifas se parece ha esto:

Id Servicio Fecha Validez Tarifa
Servicio1 31/05/2006 50
Servicio1 30/06/2007 52
Servicio2 31/08/2006 124
Servicio3 31/07/2005 31
Servicio3 30/09/2006 34
Servicio3 30/06/2007 35

La tabla de Servicios a esto:

Id Servico Descripción
Servicio1 DescripciónServicio1
Servicio2 DescripciónServicio2
Servicio3 DescripciónServicio3

Como puedo hacer para obtener una consulta con el resultado siguiente:

Id Servico Descripción Ultima Tarifa
Servicio1 DescripciónServicio1 52
Servicio2 DescripciónServicio2 124
Servicio3 DescripciónServicio3 35

Lo unico que me interesa es saber para cada servicio cual es la tarifa con Fecha Validez la mas alta.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Pancho
Val: 467
Plata
Ha disminuido 1 puesto en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

RE:Ayuda!!Consuta:Ultimas tarifas de unos servicio

Publicado por Pancho (211 intervenciones) el 15/12/2006 12:51:35
Hola

Tienes que construir una vista de la siguiente manera

SELECT Servicios.[Id Servicio], Servicios.Descripción, Tarifas.Tarifa
FROM Tarifas INNER JOIN Servicios ON Tarifas.[Id Servicio] = Servicios.[Id Servicio]
WHERE (((Tarifas.[Fecha Validez])=(SELECT MAX([FECHA VALIDEZ]) FROM TARIFAS T WHERE T.[Id Servicio]=Tarifas.[Id Servicio])));

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Ayuda!!Consuta:Ultimas tarifas de unos servicio

Publicado por Quack (4 intervenciones) el 15/12/2006 16:19:08
Muchas gracias Pancho.
Me ha sido de gran ayuda y funciona perfectamente!

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar