Access - ayuda crear busqueda

 
Vista:

ayuda crear busqueda

Publicado por JUAN CARLOS (4 intervenciones) el 15/12/2006 16:54:39
hola que tal señores, mi pregunta es la siguiente quiero crear un boton que me busque un nombre por ejemplo y este me lo represente ya sea en un formulario lo que sea la informacion. pero que yo ponga el boton en panel de control y el busque en lo demas formularios como el de datos por ejemplo.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Alejandro

Creación de un botón de búsqueda para buscar un nombre en múltiples formularios

Publicado por Alejandro (4142 intervenciones) el 31/07/2023 22:16:27
Hola, Juan, para crear un botón que busque un nombre en varios formularios diferentes, puedes seguir estos pasos:

1. Abre el formulario o panel de control donde deseas agregar el botón de búsqueda.

2. Inserta un botón de comando (Command Button) en el formulario desde la pestaña "Diseño" o "Insertar". Asegúrate de darle un nombre significativo, como "btnBuscar".

3. Haz doble clic en el botón recién agregado para abrir el editor de código y agregar el código VBA para realizar la búsqueda en los formularios.

4. Escribe el código VBA necesario para buscar el nombre en cada formulario. Puedes utilizar la función DLookup para realizar la búsqueda. Por ejemplo:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
Private Sub btnBuscar_Click()
    Dim nombreBuscado As String
    Dim resultado As Variant
 
    nombreBuscado = InputBox("Ingrese el nombre a buscar:", "Búsqueda de nombre")
 
    If nombreBuscado <> "" Then
        ' Buscar en el formulario de datos
        resultado = DLookup("NombreCampoMostrar", "NombreTabla", "NombreCampoBuscar = '" & nombreBuscado & "'")
        If Not IsNull(resultado) Then
            ' Mostrar el resultado en un cuadro de mensaje
            MsgBox "El nombre fue encontrado en el formulario de datos: " & resultado, vbInformation, "Resultado de búsqueda"
        Else
            ' El nombre no fue encontrado en el formulario de datos
            MsgBox "El nombre no fue encontrado en el formulario de datos.", vbExclamation, "Resultado de búsqueda"
        End If
 
        ' Puedes repetir este bloque de código para buscar en otros formularios si es necesario
    End If
End Sub

Asegúrate de ajustar "NombreCampoMostrar", "NombreTabla" y "NombreCampoBuscar" con los nombres reales de los campos y tablas en tu base de datos.

5. Repite el bloque de código dentro del botón de búsqueda para cada formulario donde deseas buscar el nombre. Por ejemplo, si tienes un formulario llamado "FormularioDatos" y quieres buscar el nombre en él, y también tienes otro formulario llamado "FormularioOtro", repite el bloque de código para ambos formularios.

Con este código, al hacer clic en el botón de búsqueda, se te pedirá que ingreses el nombre que deseas buscar. Luego, el código buscará el nombre en cada formulario y mostrará el resultado en un cuadro de mensaje.

Recuerda que este código es solo un ejemplo y deberás adaptarlo a las particularidades de tu base de datos, nombres de campos, tablas y criterios de búsqueda específicos. Además, ten en cuenta que si tienes muchos formularios donde deseas realizar la búsqueda, el código puede volverse largo y repetitivo, por lo que podrías considerar optimizarlo utilizando un bucle o una función para la búsqueda en múltiples formularios.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar