Access - actuañizar tabla mediante un cuadro combinado

 
Vista:

actuañizar tabla mediante un cuadro combinado

Publicado por Roser (7 intervenciones) el 26/12/2006 22:14:19
Hola a tod@s.

Tengo una duda que no se como solucionar....
Tengo una base de taller de motos con 3 tablas. Una de ellas es el modelo de moto, la marca, el color, etc. Otra datos cliente y otra motivo reparación, trabajos ealizados, manos obra, precio, etc. Luego un formulario con todos los datos. Mi pregunta, en el campo de modelo moto, y marca, he creado un cuadro combinado pero cuando añado una marca nueva o modelo, no actualiza la tabla. Hay alguna forma de lograrlo?

Muchas gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Pancho
Val: 467
Plata
Ha disminuido 1 puesto en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

RE:actuañizar tabla mediante un cuadro combinado

Publicado por Pancho (211 intervenciones) el 27/12/2006 18:32:50
Hola

Se actualiza la lista de la siguiente manera

Me.ListaModelo.Requery
Me.ListaMarca.Requery

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:actualizar tabla mediante un cuadro combinado

Publicado por Roser (7 intervenciones) el 27/12/2006 19:38:53
Gracias Pancho por contestar,
pero soy muy pardilla y no se donde he de poner lo que me has dicho.
Puedes ayudarme?
Muchas gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:actuañizar tabla mediante un cuadro combinado

Publicado por Jordi (226 intervenciones) el 28/12/2006 09:43:05
Crea una macro nueva y llamala por ejemplo actualizar. En accion selecciona "ejecutar commando" y en comando selecciona "actualizar". Luego ve a las propiedades del cuadro combinado, en la pestaña eventos y en el evento "al cambiar" selecciona la macro actualizar.
Tambien puedes hacerlo de la manera que dice pancho (que tecnicamente seria la correcta). En las propiedades del cuadro en la pestaña eventos, y en el evento "al cambiar" le das un click a los tres puntitos del final, seleccionas generador de código y ahí le escribes lo que te ha puesto Pancho. Suerte.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:actuañizar tabla mediante un cuadro combinado

Publicado por mi menda (1111 intervenciones) el 29/12/2006 03:40:29
Este procedimiento solo te sirve si el campo clave de la tabla es autonumerico. La columna dependiente del cuadro combinado tiene que ser la del campo Marca y en el otro el del campo Modelo. El cuadro combinado tiene que tener la propiedad "Limitar a la lista" a "Sí".
Ahora en el evento "Al no estar en la lista" pon lo siguiente:

Private Sub Cuadro_combinadoX_NotInList(NewData As String, Response As Integer)
Dim NuevoRegistro As String
Dim conn As ADODB.Connection
Set conn = CurrentProject.Connection
Response = acDataErrAdded
NuevoRegistro = NewData
conn.Execute "Insert Into" & "[Nombre Tabla](NombreCampo)Values('" & NuevoRegistro & "')"
End Sub

Si te da error en la linea: Dim conn As ADODB.Connection, tienes que activar la libreria Microsoft ActiveX Data Objects
Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:actuañizar tabla mediante un cuadro combinado

Publicado por Roser (7 intervenciones) el 29/12/2006 16:43:37
Muchas gracias a todos.

Ah!!! Feliz año ;)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar