Access - Cambiar colores

 
Vista:

Cambiar colores

Publicado por Ire (5 intervenciones) el 03/01/2007 11:35:48
Hola a tod@s!!

Soy un poco novata en esto del Access y necesito urgentemente saber como cambiar el color a los datos que se muestran en una tabla que se encuentra dentro de un subformulario cuando se cumpla una determinada condición (en access 2003).Agradecería mucho vuestra ayuda porque este trabajo es muy importante y no puedo seguir avanzando.

Muchas gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Cambiar colores

Publicado por EZE (31 intervenciones) el 03/01/2007 16:42:17
Abris el formulario de forma normal.

haces un click en algun registro de la tabla.

Te vas a la barra de menues de arriba y elegis FORMATO... y dentro de el Fromato condicional.

Ahi pones las condiciones que desees y los colores con los que queres que salga cuando se cumpla la condicion.

Cualquier otra duda avisame.

Saludos
EZEquiel
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Gracias, pero necesito mediante código

Publicado por Ire (5 intervenciones) el 04/01/2007 10:50:38
Hola Eze!!

Te agradezco mucho tu ayuda pero resulta que eso ya lo probé y no es posible ya que la condición depende de un parámetro que está en otro subformulario y así no funciona (deben estar todos los elementos de la condición en el mismo subformulario donde se aplica esto). Habría alguna forma de hacerlo mediante código??Muchas gracias por todo

Ire
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Gracias, pero necesito mediante código

Publicado por Jordi (226 intervenciones) el 04/01/2007 18:33:33
Puedes hacerlo así. La condición y los colores són un ejemplo, tu pon lo que necesites. Suerte.

If Me.nombredelcampo = 3 Then
Me.nombredelcampo.BackColor = RGB(255, 0, 0)
Else
Me.nombredelcampo.BackColor = RGB(255, 255, 255)
End If
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Me sigue sin funcionar :(

Publicado por Ire (1 intervención) el 06/01/2007 10:27:49
Muchas gracias Jordi por tu ayuda, pero sigo sin poder cambiar de color. Resulta que el subformulario está compuesto por franjas horarias y en cada una de ellas se desplega una lista de números (que representan tareas) que se encuentran en otra tabla. Si se escoge una de estas tareas y resulta que su nivel de especialización está por debajo de 4 (q es el máximo) se ha de poner la casilla donde suceda esto en rojo, por ejemplo. Ya sé que resulta difícil de entender pero si alguién me quisiera ayudar no habría problema de pasarle el código para que se lo mirara.
Es muy importante para mí ya que forma parte de mi trabajo de final de carrera.

Gracias a tod@s!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Me sigue sin funcionar :(

Publicado por Enrique (1299 intervenciones) el 06/01/2007 13:46:46
¿ Has probado estableciendo en los parámetros del Formato Condicional, el Subformulario que contiene el valor de la condición de esta forma ? :

Condición1
El valor del campo es menor o igual que [Forms]![SubForm1]![Valor]

luego estableces el color, negrita, cursiva, etc.

SubForm1 sería el otro SubFormulario donde está el campo que contiene el valor del que depende la condición y Valor el nombre de ese campo dentro de SubForm1.

Posiblemente al ser un Subformulario contenido dentro de un Form Principal, tengas de cambiar lo que te indico arriba por esto otro en el Formato Condicional:

[Forms]![FormularioPrincipal]![SubForm1].Form!Valor

Por probar no se pierde nada.

Saludos
Enrique
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Me sigue sin funcionar :(

Publicado por Ire (5 intervenciones) el 06/01/2007 18:08:52
Hola Enrique!

Te agradezco enormemente tu ayuda pero hay un problema: cunado establezco la condición dentro de un subformulario, para que esta funcione, se pone directamente el nombre del valor que quieres que cambie de color, por ejemplo:

[10h-11h].[Valor] <>1

y ese valor ha de estar dentro de el subformulario porq sino no lo coge. La sentencia no funciona ni usando me. y lo que sea., ni FormularioGeneral.Subformulario....lo que sea, no sé si me explico.

Alguién me podría aportar alguna solución?el tiempo se me echa encima y ya empiezo a estar un poco desesperada.

Gracias!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar