Access - IMAGENES EN INFORMES

 
Vista:

IMAGENES EN INFORMES

Publicado por Nuria (7 intervenciones) el 04/01/2007 16:35:51
Hola a todos.
Necesito mostrar imagenes en un informe que cambian con cada registro. En una tabla guardo la ruta en un campo de texto, pero no se como mostrar la imagen a partir de esa ruta. Si guardo la imagen como objeto OLE tampoco me la muestra al visualizar el informe.
Gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:IMAGENES EN INFORMES

Publicado por Chea (1015 intervenciones) el 04/01/2007 18:55:24
En el evento Format de la sección donde se muestran las imágenes, pon algo así:

MiImagen.Picture = "C:\...Ruta de la imagen"

Saludos
José Bengoechea Ibaceta
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:IMAGENES EN INFORMES

Publicado por Nuria (7 intervenciones) el 05/01/2007 10:13:13
He probado a poner:

MiImagen.Picture = CampoRuta

Pero no me coge el valor del campo que es la ruta. Me da un error de que no coinciden los tipos. Si el valor del campo lo pongo con comillas (ya sean dobles o simples), al ejecutar el infome me dice que no puede abrir el archivo y pone 3 comillas simples.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:IMAGENES EN INFORMES

Publicado por Chea (1015 intervenciones) el 05/01/2007 10:48:15
¿Cuál es el contenido exacto del campo?

Saludos
José Bengoechea Ibaceta
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:IMAGENES EN INFORMES

Publicado por Nuria (7 intervenciones) el 05/01/2007 11:33:26
Es la ruta de la foto, C:\foto.jpg. Cada fila de la tabla tiene una ruta distinta.

Un saludo!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:IMAGENES EN INFORMES

Publicado por The Emulator (146 intervenciones) el 05/01/2007 12:56:11
Hola

El erro que te sale es porque la propiedad Picture espera es una imagen no una cadena de texto(Ruta)....

Lo que tienes que hacer para cargar la imagen es esto:

MiImagen.Picture =LoadPicture(CampoRuta)

La Funcion LoadPicture se ebcarga de cargar la imagen y almacenarla en la propiedad Picture de tu control.

La funcion LoadPicture necesita de un parametro que seria donde esta la imagen a cargar es opr eso que le decimos que ese valor lo tome de CampoRuta

Saludos
http://www.theemulator.tk
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:IMAGENES EN INFORMES

Publicado por Chea (1015 intervenciones) el 05/01/2007 17:09:47
La ayuda de Access dice:

"La propiedad Imagen (Picture) contiene (mapa de bits) o la ruta de acceso y el nombre de archivo de un mapa de bits u otro tipo de gráfico a mostrar."

Es decir, que lo mismo valdría un mapa de bits o la ruta de acceso. En el primer caso, supongo que habría que poner "[mapa de bits]" en la propiedad y utilizar LoadPicture; en el segundo, basta con indicarle directamente la ruta.

O sea, que debería funcionar indicando simplemente la ruta y el quid es porqué no lo hace.

Quizás tenga el tipo de imagen como "vinculada" y debe ponerla como "incrustada".

Saludos.
José Bengoechea Ibaceta.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:IMAGENES EN INFORMES

Publicado por Nuria (7 intervenciones) el 05/01/2007 12:56:00
He conseguido que me coja la ruta donde está la foto. Simplemente poniendo un Marco de Objeto Dependiente en vez de un objeto Imagen vacío. Pero no existe la propiedad Picture para ese objeto.
....

Salu2
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:IMAGENES EN INFORMES

Publicado por Chea (1015 intervenciones) el 05/01/2007 17:11:55
El objeto que debes usar es Imagen y tratar de de indicarle la ruta de la imagen. Comprueba que el tipo de imagen sea "incrustado".

Saludos
José Bengoechea Ibaceta
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:IMAGENES EN INFORMES

Publicado por Enrique (1299 intervenciones) el 05/01/2007 19:08:58
Hacer esto que quieres es más facil de lo que parece, tal como ya te han comentado el Objeto debe ser "Imagen" (el de la montaña con un sol arriba), el tipo de Imagen "Vinculada", el Modo de cambiar el tamaño te recomiendo "Extender" y Distribución de la Imagen "Centro". El cuadro de Imagen lo pones en el Detalle del Informe que tendrá como Origen del Registro la Tabla donde almacenas las rutas, pones un cuadro de texto "Invisible" tambien en el Detalle junto al marco de Imagen y le das como Origen del Control el Campo de las Rutas y por último colocas este Procedimiento de Evento en dicho Informe:

Private Sub Detalle_Format(Cancel As Integer, FormatCount As Integer)
On Error Resume Next
If Not IsNull(RutaImagen) Then
Imagen.Visible = True
Imagen.Picture = RutaImagen
Else
Imagen.Visible = False
End If
End Sub

RutaImagen es ese cuadro de texto que contiene las Rutas y que hemos puesto "Invisible" junto al Marco de Imagen. Prueba a hacerlo así y verás como te funcionará sin problemas. Para los registros cuyo campo Ruta esté vacío el Marco de Imagen se verá e imprimirá en blanco.

Un saludo
Enrique
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:IMAGENES EN INFORMES

Publicado por Nuria (7 intervenciones) el 08/01/2007 09:05:38
Ya me ha salido. Era mas fácil de lo que pensaba.
Muchisimas gracias por ayudarme.

Un saludo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:IMAGENES EN INFORMES

Publicado por satellite (2 intervenciones) el 11/05/2011 11:33:14
De verdad que no me entero.... ¿No hay alguien que pueda decirme paso a paso como hacer esto?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:IMAGENES EN INFORMES

Publicado por daniel bueno (2 intervenciones) el 21/08/2015 21:47:26
una pregunta si la ruta tiene una url pero no esta la imagen, como pongo para que esté vacío el Marco de Imagen...?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar