Access - Color de fondo dinámico

 
Vista:

Color de fondo dinámico

Publicado por El_Mayk (8 intervenciones) el 09/01/2007 00:19:59
Que tal!

Tengo un objeto en un informe, al cual le quiero dar de color de fondo el valor que tengo guardado en un campo "color".

Lo estoy intentando de la manera sig en el evento "al abrir" del informe.

Me.letra.BackColor = RGB(Me.color.Text)

o bien

Me.letra.BackColor = RGB(Me.color.value)

o bien

Me.letra.BackColor = RGB(Me.color)

y ninguna de las tres formas funciona

les menciono que el campo "Me.color" tiene guardado un valor tipo texto, por ejemplo:

102,255,153

¿Cómo puedo resolverlo?

De antemano gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Color de fondo dinámico

Publicado por Enrique (1299 intervenciones) el 09/01/2007 20:50:18
Solo se me ocurre una forma y es guardar en la tabla los codigos de colores en un campo de texto y siempre con 3 números (en la tabla serán texto) es decir, que los que solo tengan un número le antepones dos ceros por la izquierda y los que tengan 2 numeros le antepones un cero por la izquierda, así :

255,000,000 = Rojo vivo
000,000,255 = Azul oscuro
000,255,255 = Azul claro
057,160,153 = No se cual será este

Luego en el Informe declaras tres variables que tomarán cada una de ellas una parte del codigo de color:

Option Compare Database
Dim tono1, tono2, tono3 As Variant
Option Explicit

Private Sub Detalle_Format(Cancel As Integer, FormatCount As Integer)
tono1 = Val(Left(Me.color, 3))
tono2 = Val(Mid(Me.color, 5, 3))
tono3 = Val(Right(Me.color, 3))
Me.Letra.BackColor = RGB(tono1, tono2, tono3)
End Sub

La función Val se encargará de convertir el texto a número ignorando los ceros por la iquierda con lo que te quedará el código de color correcto. Si el objeto es una etiqueta no funciona, desconozco porqué desde código las etiquetas no toman la propiedad BackColor.

Prueba a ver si funciona el experimiento.

Saludos
Enrique
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Color de fondo dinámico

Publicado por Enrique (1299 intervenciones) el 09/01/2007 21:06:25
Por cierto, si el objeto no está en el Detalle sino en el Encabezado de Página por ejemplo, pon las líneas de código que te indico en el Evento "Al Activar" (Report_Activate) del Informe, nunca en el Evento "Al abrir" porque aquí no funciona.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar