Access - Formulario y módulo

 
Vista:

Formulario y módulo

Publicado por Nelson Muñoz Coll (3 intervenciones) el 15/01/2007 14:12:49
El problema es el siguiente: Tengo un formulario con un botón de comando y un cuadro de texto. Al pulsar el botón debo ir a un módulo donde está un proceso de cálculo; al finalizar este proceso de cálculo, debo regresar al formulario y colocar el resultado en el cuadro de texto. ¿Cual es el código que debo poner en el "código del formulario" para que vaye al módulo y regrese con el resultado?.
Si me pueden ayudar se los agradería mucho. Gracias.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Formulario y módulo

Publicado por The Emulator (1 intervención) el 15/01/2007 17:57:23
Hola

Para hacer eso en el modulo debe estar declarada una funcion que sera la encargada de hacer los calculos esta funcion sera la que retorne el valor a tu caja de texto cuando se precione el boton y seria mas o menos (Como ejemplo para sumar dos numero y mostrar el resultado en una caja de texto) esto

Codigo que iria en el modulo

Public Function CalcularValor(Num1 As Integer,Num2 As Integer) As Integer
CalcularValor=Num1+Num2
End Function

Codigo que iria en tu formulario suponiendo que este tiene 3 cjas de texto(Numero1,Numero2 y Resultado) A demas de un Boton btnCalcular

Private Sub btnCalcular_Click()
Resultado.Value=CalcularValor(Numero1,Numero2)
End Sub

Como vemos al precionar el boton se llama la funcion que esta en el modulo(Para poderla llamar desde el form tuvimos que declararla Public) y le pasamos los dos parametros que en este caso seria los vaores que tenga las cajas de texto (Numero1 y Numero2) la funcion procesa el resultado y se lo retorna a la porpiedad value de la caja de texto Resultado.

Espero esto sea lo que necesitas y que hayya quedado claro.

Saludos
http://www.theemultor.tk
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Formulario y módulo

Publicado por Nelson Muñoz Coll (3 intervenciones) el 18/01/2007 01:28:36
Me da mucha pena (vergüenza) preguntarte de nuevo, pero....
Yo sí hice lo que me indicastes en el mensaje, pero no lo puedo adaptar a mi ejercicio, pero te lo voy a explicar con algo de más detalle: Yo tengo la base de datos que se llama "SistemaDeEcuaciones", con un formulario que se llama "Formulario1", en este formulario hay tres cuadros de texto que en la propiedad "Nombre" se llaman: x, y, z.
y un "botón de comando" que en la propiedad título se llama "CALCULAR" y en la propiedad nombre se llama "OK". Luego en "módulos" de la base de datos "SistemaDeEcuaciones", tengo un módulo de nombre "Módulo1" y dentro de él tengo un procedimiento que se llama: Sub MÓDULO() ......aquí calcula un sistema de ecuaciones y los resultados que me da en la "Ventana Inmediato" son: x=1, y=9 y z=-3....end sub.
Ahora, viene la parte que yo hice: En el módulo del formulario y en el código del botón CALCULAR(nombre:OK), yo puse:
Private Sub OK_Click()
MÓDULO
DoCmd.OpenModule "Módulo1"
DoCmd.OpenForm "Formulario1"
Forms![Formulario1].[equis] = x
Forms![Formulario1].[ye] = y
Forms![Formulario1].[zeta] = z
End Sub

Lo único que me hace es calcular los tres valores x=1 , y=9 , z=-3 y salen en la "Ventana Inmediato". Ahora quiero pasarlos a los tres "Cuadros de Texto" del formulario y no sé como se hace. Por favor....Nelson Muñoz Coll e-mail: [email protected]
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar