Access - Utilizar una variable en una consulta

 
Vista:

Utilizar una variable en una consulta

Publicado por Eduardo (24 intervenciones) el 15/01/2007 15:41:17
Hola, lo que quiero hacer es lo siguiente:
Tengo un formulario de entrada donde se valida un usuario, y si esta registrado se ejecuta otro formulario donde quiero que solo me muestre los registros de una tabla donde coincida el codigo del usuario validado con un campo de la tabla a mostrar.
Para conseguir el codigo del usuario hago un consulta mediante codigo donde guardo el codigo del usuario en una variable. La pregunta es, como puedo visualizar solo los registros que me interesan cuando se ejecuta el formulario? La cosa esta en que no se como utilizar la variable donde guardo el codigo del usuario.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Alejandro

Filtrar registros por código de usuario en un formulario

Publicado por Alejandro (4142 intervenciones) el 01/08/2023 20:24:50
Para lograr que el formulario muestre solo los registros que coincidan con el código de usuario validado, puedes utilizar la propiedad "Filtro" del formulario en Access. Aquí te muestro cómo hacerlo:

1. En el formulario donde tienes la validación de usuario, asegúrate de guardar el código del usuario validado en una variable. Supongamos que la variable se llama "CodigoUsuarioValidado".

2. En el evento "OnLoad" del formulario que deseas filtrar, agrega el siguiente código:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Private Sub Form_Load()
    Dim strFiltro As String
 
    ' Suponiendo que el campo que contiene el código de usuario en la tabla se llama "CodigoUsuario"
    strFiltro = "CodigoUsuario = " & CodigoUsuarioValidado
 
    ' Aplicar el filtro al formulario
    Me.Filter = strFiltro
    Me.FilterOn = True
End Sub

En este código, estamos creando una cadena de filtro "strFiltro" que compara el campo "CodigoUsuario" de la tabla con el código del usuario validado almacenado en la variable "CodigoUsuarioValidado".

3. Al cargar el formulario, se aplicará el filtro y solo se mostrarán los registros que coincidan con el código del usuario validado.

Recuerda que debes asegurarte de que los nombres de los campos y la variable sean los correctos según tu base de datos.

Con este enfoque, el formulario mostrará solo los registros que correspondan al usuario que ha sido validado previamente. Esto te permitirá visualizar únicamente la información relevante para cada usuario cuando se ejecuta el formulario.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar