Access - Pasar parámetros a un formulario

 
Vista:

Pasar parámetros a un formulario

Publicado por Miki (7 intervenciones) el 16/01/2007 10:36:02
Hola, a ver si alguien me puede ayudar... Necesito pasar un parámetro de entrada a un formulario que tiene un cuadro de lista, lo he intentado con la opción "input parameters" pero como el procemiento está en el cuadro de lista no lo coge.

¿Qué puedo hacer?

Muchas gracias y un saludo a todos.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Alejandro

Cómo pasar un parámetro de entrada a un formulario con cuadro de lista

Publicado por Alejandro (4142 intervenciones) el 01/08/2023 21:35:25
Para pasar un parámetro de entrada a un formulario con un cuadro de lista en Access, puedes seguir los siguientes pasos:

1. Abre el formulario en el modo de diseño.

2. Asegúrate de que el cuadro de lista esté vinculado a una consulta o tabla que pueda filtrarse con el parámetro que deseas pasar.

3. Abre la consulta o tabla que está vinculada al cuadro de lista y agrega un criterio que utilice un parámetro. Por ejemplo, si el cuadro de lista muestra una lista de empleados y deseas filtrarlos por su departamento, puedes agregar un criterio en la columna del departamento similar a: [Nombre del campo del departamento]=[Ingresa el nombre del parámetro].

4. Guarda y cierra la consulta o tabla.

5. En el formulario, abre la propiedad "Origen del registro" y establece la consulta o tabla que has modificado en el paso anterior como fuente de datos del formulario.

6. Ahora, en el evento "Al cargar" del formulario (evento "On Load"), puedes agregar código VBA para pasar el parámetro al cuadro de lista. Por ejemplo:

1
2
3
4
5
Private Sub Form_Load()
    Dim param As String
    param = InputBox("Ingresa el parámetro:", "Ingrese el valor del parámetro")
    Me.NombreDelCuadroDeLista.RowSource = "SELECT [Campo1], [Campo2] FROM [Tabla] WHERE [Nombre del campo del departamento]='" & param & "';"
End Sub

En el código anterior, se abrirá un cuadro de diálogo donde el usuario puede ingresar el valor del parámetro. Luego, el cuadro de lista se actualizará según el valor ingresado en el cuadro de diálogo.

7. Guarda el formulario y ciérralo.

Ahora, cuando abras el formulario, te pedirá que ingreses el valor del parámetro y el cuadro de lista se actualizará automáticamente según el valor ingresado. Esto te permitirá filtrar los datos en el formulario y visualizar solo los registros relacionados con el parámetro ingresado.

Espero que esta solución te sea de ayuda. ¡Buena suerte!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar