Access - Disminuir campo

 
Vista:

Disminuir campo

Publicado por yanira (140 intervenciones) el 16/01/2007 16:00:06
Tengo un campo llamado acta dentro de un formulario.
Este me llama a la funcion ActaConsecutivo

Function ActaConsecutivo() As Double
' Extrae consecutivo para numero de Acta de la tabla ACTA

Dim BD As Database
Dim Consulta As QueryDef
Dim Respuesta As Double

Con = DLookup("[ACTA]", "ACTA")
Set BD = CurrentDb()
Texto = "UPDATE ACTA " & _
"SET [ACTA] = " & Str(Con + 1)
Set Consulta = BD.CreateQueryDef("", Texto)
Consulta.Execute
Consulta.Close

ActaConsecutivo = Con + 1
End Function

Que lo que hace es tomar el valor e incrementarlo en 1.

Este formulario tiene un boton de asignacion y uno de salida

Como hago para que si salen y no asignan reste 1 al campo acta
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Disminuir campo

Publicado por Chea (1015 intervenciones) el 16/01/2007 19:05:09
Yo utilizaría otro planteamiento: Pondría en la propiedad valor predeterminado del campo correspondiente del formulario algo así:

= 1 + DLookup("[ACTA]"; "ACTA")

De esa manera, al estar en la propiedad Valor Predeterminado, sólo se guarda el valor si se guarda el registro.

Saludos
José Bengoechea Ibaceta
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Error

Publicado por yanira (140 intervenciones) el 16/01/2007 21:50:46
Muchas gracias por tu colaboracion, pero al escribirlo asi en el campo me genera un error de sintaxis
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Error

Publicado por yanira (140 intervenciones) el 16/01/2007 21:58:53
Bueno el primer error ya quedo superado

Ahora en el campó lo que me saca es #¡NOMBRE? y por lo tanto no modifica ni almacena nada
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Disminuir campo

Publicado por Chea (1015 intervenciones) el 16/01/2007 22:04:02
No me había dado cuenta de que Acta parece un campo tipo texto. Entonces, prueba así:

= str(1 + val( DLookup("[ACTA]"; "ACTA") ))

Saludos
José Bengoechea Ibaceta
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

No del todo

Publicado por yanira (140 intervenciones) el 16/01/2007 22:56:10
El campo es numerico, pero me funciona con este ultimo.

Si hace lo que tu me dices en el numero del acta pero no lo almacena en la tabla, es decir en la tabla sigue teniendo el numero anterior.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar