Access - saltos de página en los informes

 
Vista:

saltos de página en los informes

Publicado por CyRuS (127 intervenciones) el 17/01/2007 17:52:36
Hola:

Desde Access saco un informe con un montón de datos. El problema es que yo
necesito que esos datos aparezcan sin saltos de página. Es decir, si yo
paso los datos del informe de Access a un word, en el word me aparecen
saltos de página correspondientes a cuando acaban los datos en cada hoja en
el informe de Access.

¿ Hay alguna forma para que pueda eliminar esos saltos de página
automáticamente ?

Soluciones que se me han ocurrido:

1º - un formato de página continuo en vez del A4 normal, ya sea creando una
plantilla o que el word lo tuviera propio.
2º - pasar los datos a word y crear una macro que detecte los satos de
página y que los borre.

Ninguna de las dos ideas he podido hacerla. La segunda porque no sé como se
llama con código de visual basic a un salto de página.

Agradecería cualquier idea. o solución.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Alejandro

Eliminar saltos de página en un informe exportado a Word

Publicado por Alejandro (4142 intervenciones) el 01/08/2023 21:39:32
Para eliminar los saltos de página en un informe exportado desde Access a Word, puedes seguir estos pasos:

1. Configurar el informe en Access:
- Abre el informe en Access en modo de diseño.
- Asegúrate de que el ancho del informe se ajuste al tamaño del papel deseado (por ejemplo, A4) para evitar que haya saltos de página no deseados.

2. Exportar el informe a Word:
- Ve a la pestaña "Archivo" en Access y selecciona "Guardar y Publicar".
- Elige "Exportar" y luego "Exportar a PDF o XPS".
- Selecciona una ubicación y un nombre para el archivo y elige "Guardar como tipo" para "Documento de Word (*.docx)".
- Haz clic en "Publicar" para exportar el informe como un documento de Word.

3. Abrir el documento en Word:
- Abre el documento de Word que acabas de exportar desde Access.

4. Eliminar los saltos de página manualmente (opción 1):
- Si el informe no tiene demasiados saltos de página, puedes eliminarlos manualmente en Word.
- Haz clic en la marca de párrafo (¶) en la barra de herramientas de Word para mostrar los caracteres de formato.
- Busca el símbolo de salto de página (normalmente aparece como una línea horizontal) y selecciónalo.
- Presiona la tecla "Suprimir" o "Borrar" para eliminar el salto de página seleccionado.

5. Utilizar una macro para eliminar los saltos de página (opción 2):
- Si el informe tiene muchos saltos de página y eliminarlos manualmente es tedioso, puedes utilizar una macro en Word para hacerlo automáticamente.
- Abre el editor de Visual Basic para Aplicaciones (VBA) en Word presionando "Alt + F11".
- En el editor de VBA, inserta un nuevo módulo desde el menú "Insertar".
- Copia y pega el siguiente código VBA en el nuevo módulo:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
Sub EliminarSaltosPagina()
    Dim rng As Range
    For Each rng In ActiveDocument.StoryRanges
        With rng.Find
            .Text = "^m"
            .Replacement.Text = ""
            .Wrap = wdFindContinue
            .Execute Replace:=wdReplaceAll
        End With
    Next rng
End Sub

- Cierra el editor de VBA y regresa al documento de Word.
- Presiona "Alt + F8" para abrir la lista de macros y selecciona la macro "EliminarSaltosPagina". Haz clic en "Ejecutar" para ejecutar la macro y eliminar los saltos de página en todo el documento.

Espero que alguna de estas soluciones te ayude a eliminar los saltos de página en tu informe exportado desde Access a Word. ¡Buena suerte!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar