Access - Saber ruta de archivos vinculados

 
Vista:

Saber ruta de archivos vinculados

Publicado por curiosa (3 intervenciones) el 19/01/2007 11:37:41
Buenos Dias

Teniendo una base de datos cualquiera, que tiene vinvulada un fichero excell externo...... Como averiguar la ruta donde este ubicado dicho fichero ???

Gracias!!!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Saber ruta de archivos vinculados

Publicado por Chea (1015 intervenciones) el 19/01/2007 18:10:45
Abre la tabla en vista diseño. Aunque te diga que hay algunas propiedades que no se pueden modificar, hazlo.

Pincha con el botón derecho del ratón sobre el borde superior de la venta de diseño de la tabla, la típica barra de color azul de todas las ventanas de Windows, y, en el menú contextual que se muestra, elige Propiedades.

En la ventana de Propiedades, la Descripción muestra una cadena larga de texto con varias cosas, entre ellas la ruta de vinculación.

Saludos
José Bengoechea Ibaceta
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Saber ruta de archivos vinculados

Publicado por Enrique (1299 intervenciones) el 19/01/2007 19:05:36
Tambien se puede hacer por código, marcando la Referencia de DAO: Microsoft DAO 3.6 Object Library. Luego pega todo esto en la Ventana de Código de un formulario, le añades un Botón de Comando y activa el Evento "Al hacer click" :

Private Sub NombreBoton_Click()
MsgBox "La Ruta de la Tabla es: " & _
RutaTabla("NOMBRE TABLA VINCULADA"), _
vbInformation, "Información sobre Tabla Vinculada"
End Sub

Function RutaTabla(TableName As String)
Dim Ruta
On Error GoTo Salta
Ruta = CurrentDb.TableDefs(TableName).Connect
RutaTabla = Right(Ruta, Len(Ruta) - (InStr _
(1, Ruta, "DATABASE=") + 8))
Exit Function
Salta:
RutaTabla = 0
MsgBox "Error: " & Err.Number & Space(2) & Err.Description
End Function

Lo único que hay que cambiar de este código es el Nombre del Botón y el Nombre de la Tabla Vinculada.

Saludos
Enrique
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Saber ruta de archivos vinculados

Publicado por curiosa (3 intervenciones) el 19/01/2007 20:13:07
Y como comiezo a meter el codigo ??? Paso a paso, plis..... ;-)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Saber ruta de archivos vinculados

Publicado por Enrique (1299 intervenciones) el 19/01/2007 22:59:51
1.Creas un formulario Nuevo en la base donde tienes las tablas vinculadas.
2.Le insertas un botón de comando y lo llamas como quieras.
3.Entras en las propiedades del botón y en la Propiedad "Al hacer click" activas "[Procedimiento de evento]" y pulsas en los tres puntos de la derecha para entrar en el módulo de VBA del fornulario.
4.Entre Private Sub NombreBoton_Click y End Sub pegas esto:

MsgBox "La Ruta de la Tabla es: " & _
RutaTabla("NOMBRE TABLA VINCULADA"), _
vbInformation, "Información sobre Tabla Vinculada"

5.Copia todo el código de la Función tal como está en mi mensaje anterior, sin cambiar nada y pégalo debajo del Evento del botón.
6.Cambia NOMBRE TABLA VINCULADA por el nombre de una de tus tablas
vinculadas.
7.Cierra el diseño del formulario y guarda los cambios.
8.Abre el formulario y pulsa sobre el botón de comando.
9.Si has seguido correctamente todos los pasos, en un Cuadro MsgBox
verás la Ruta completa donde se encuentra la Base de las tablas originales, incluido el nombre de la propia base de datos.

Más claro no te lo sé explicar. Por cierto, la opción que te indica Chea te sirve tambien para ver esa Ruta, lo que pasa es que no es sobre la Barra Azul de la ventana de la tabla donde hay que pinchar con el botón derecho, sino sobre cualquiera de los encabezados de las tres columnas del diseño de la tabla y luego seleccionar "Propiedades".

Saludos
Enrique
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Saber ruta de archivos vinculados

Publicado por curiosa (3 intervenciones) el 19/01/2007 20:12:13
Pos no me dice nada de que no se pueda modificar nada, y en descripcion de las tres tablas que hay creadas no aparece nada escrito........... :-(
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Saber ruta de archivos vinculados

Publicado por Chea (1015 intervenciones) el 20/01/2007 22:34:20
Entonces, es que no son tablas vinculadas.

Saludos
José Bengoechea Ibaceta
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Saber ruta de archivos vinculados

Publicado por David (1 intervención) el 05/02/2007 15:15:00
Creo que yo estoy buscando lo mismo que la persona que ha planteado la pregunta, y si no me equivoco no se ha entendido bien la pregunta.
La tabla no es una tabla vinculada, si no que es una tabla que tiene un campo de tipo "Objeto OLE". Cuando se inserta un objeto, puede incrustarse, o vincularse. En caso de que se vincule, el "documento" tendrá una ruta que indica el directorio en el cual puede encontrarse ese fichero. ¿Como puede obtenerse la ruta completa de esos ficheros OLE vinculados?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar