Access - condición

 
Vista:

condición

Publicado por carlos (6 intervenciones) el 22/01/2007 12:12:35
saludos

tengo un cantidad en un campo y la multiplico por una cifra, pero si la cantidad que entra al campo supera un límite, quiero que efectúe un cálculo diferente (otra multiplicación, pero
con otra cifra)

sabéis cómo hacerlo? me refiero también
a la forma de la expresion (si hay que usar el generador de expresiones, ¿ cómo se pone "si el campo y >=123 entonces campo y * 10" p.ej. Entonces cómo
se expresa?

gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:condición

Publicado por Rodolfo (463 intervenciones) el 22/01/2007 15:00:01
Te envio un ejemplo a ttu mail.

Saludos
Rodolfo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:condición

Publicado por Antonio L (7 intervenciones) el 10/07/2015 12:03:40
Por favor yo también necesito respuesta a la condición:

Si [Nombre de campo]<=Fecha() Entonces [Nombre de campo] +366

Siempre me da error en "Entonces" ¿cómo se expresa?

Es para que un campo con fecha de vencimiento cuando llegue el día de hoy, por ej,, cambie al año siguiente, osa el 20/08/2015 cambie al 20/08/2016

Muchas gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

RE:condición

Publicado por Enrique Heliodoro (1664 intervenciones) el 24/07/2015 02:32:00
Para sumar intervalos de tiempo a las fechas, se utiliza la función DateADD, en la ayuda (de Access) encontraras la sintaxis y las explicaciones de como se aplica
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Criterios de busqueda

Publicado por Antonio L (7 intervenciones) el 03/08/2015 15:13:38
Gracias por la respuesta anterior, pero ahora tengo otro problema.

Tengo una base de datos en Access 2010 con un campo que se llama "Vencimiento de Recibos" en ellos pongo los meses, en número que corresponde al mes de vencimiento de cada recibo, por ejemplo si es trimestral 03-06-09-12, pero para la consulta queda un poco chapucero, en cuento a la información que muestra el informe y me gustaría saber como puedo hacer para crear 4 campos correspondientes a los meses de vencimientos y que luego en el criterio de búsqueda me pregunte [Mes de vencimiento de recibo] y me liste todos esos vencimientos poniendo el mes, no se si me explicado, es un poco lioso.

Gracias.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Criterios de busqueda

Publicado por Enrique Heliodoro (1664 intervenciones) el 03/08/2015 15:51:09
Sospecho que no (o al menos no veo claro ese planteamiento).

Para poder ofrecer un punto de vista, precisaría mas concreción, por ejemplo de que datos se parte y que se desea expresar, porque utilizar el nombre de un mes en base a una fecha es tan sencillo como aplicarle (a esa fecha) la función FORMAT o si ya se conoce 'el numero del mes' obtener su nombre con la función 'MonthName' de ambas funciones hallaras amplia información en la ayuda (de Access).

Y si lo que se pretende es un ¿listado? o similar de cuantos vencimientos hay en un periodo ... pues también hay que ampliar información de la estructura de esos datos.

Unas tablas bien diseñadas permitirán mucho juego (son el 'esqueleto' de la aplicación y la base sobre la que esta se sostiene)

Como simple curiosidad ¿ves lógico el continuar con un hilo (que se inicio y finalizo en el 2007) mas de ocho años después y sin ser tu el autor inicial y sin tener nada que ver la cuestión original y la actualmente planteada?.

Si se hace eso, quien mas tarde tambien tenga esa 'nueva duda' no encontrara respuestas, pues esta inmersa en otro tema que nada se le asemeja.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Criterios de busqueda

Publicado por Antonio L (1 intervención) el 03/08/2015 17:14:07
Lo siento Enrique, es la primera vez que entro en el foro y no me he dado cuenta y además desconocía esta situación, os pido disculpas a todos.
Volveré a abrir un nuevo tema y seré más conciso en mi pregunta, reitero mis disculpas.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar