Access - Actualizar subformulario con combo

 
Vista:

Actualizar subformulario con combo

Publicado por oscar (1 intervención) el 24/01/2007 09:45:10
Hola buenos Dias,

Me gustaria saber como puedo para actualizar un subformulariuo mediante un combo que tengo en el formulario.

La idea seria que al clicar en un elemento del combo este se añadiera en el subformulario
y que despues si clico en otro elemento dle combo se añadiera debajo del elmnto seleccionado anteriormente,me explico?

el comobo se llama cboAsig y el campo del subform n_job.

A ver si pueden ayudarme.

Muchas Gracias.
Un Saludo.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Alejandro

Actualización de subformulario mediante combo box en formulario principal

Publicado por Alejandro (4142 intervenciones) el 01/08/2023 22:53:50
¡Hola, Óscar! Claro, puedo ayudarte con eso. Para actualizar un subformulario en Access mediante un combo box, puedes seguir los siguientes pasos:

1. Asegúrate de que el subformulario y el combo box estén correctamente vinculados al formulario principal.

2. Abre el formulario en modo de diseño.

3. Selecciona el combo box (cboAsig) y ve a la pestaña "Eventos" en la ventana de propiedades del combo box.

4. Busca el evento "Después de actualizar" y haz clic en el botón de puntos suspensivos (`...`) para abrir el editor de código de Visual Basic para Aplicaciones (VBA).

5. Dentro del editor de código, escribe el siguiente código VBA para agregar el valor seleccionado del combo box al subformulario:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
Private Sub cboAsig_AfterUpdate()
    Dim jobValue As Variant
    jobValue = Me.cboAsig.Value
 
    If Not IsNull(jobValue) Then
        ' Agregar el valor seleccionado del combo box al campo n_job del subformulario.
        Me.NombreSubformulario.Form.n_job = jobValue
    End If
End Sub

Asegúrate de reemplazar "NombreSubformulario" con el nombre real de tu subformulario.

6. Guarda y cierra el editor de código VBA.

Con este código, cada vez que selecciones un elemento del combo box (cboAsig), el valor seleccionado se agregará en el campo n_job del subformulario, y se añadirá debajo del elemento seleccionado anteriormente.

Ten en cuenta que si el campo n_job en el subformulario ya tiene un valor, este código simplemente lo sobrescribirá con el valor seleccionado del combo box. Si deseas agregar varios valores y mantener los existentes, deberás modificar el código para manejar múltiples valores (por ejemplo, utilizando una lista o un array para almacenar los valores seleccionados).

Espero que esta solución te sea útil. ¡Buena suerte con tu proyecto en Access!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar