Access - Eliminar registro de un formulario y subformulario

 
Vista:

Eliminar registro de un formulario y subformulario

Publicado por Herman (2 intervenciones) el 24/01/2007 22:28:55
hola amigos como puedo hacer para poder eliminar al mismo tiempo registros de un formulario y un subformulario.... espero su respuesta y gracias por su tiempo
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Alejandro

Eliminar registros en formulario y subformulario de manera simultánea

Publicado por Alejandro (4142 intervenciones) el 01/08/2023 22:59:16
Para eliminar registros de un formulario y su subformulario de manera simultánea en Microsoft Access, puedes seguir los siguientes pasos:

1. Abre el formulario principal en modo de diseño.

2. Asegúrate de que la relación entre el formulario principal y el subformulario esté correctamente establecida. Es decir, ambos deben estar vinculados mediante una clave primaria y clave foránea para que los registros estén relacionados.

3. Agrega un botón de comando al formulario principal para realizar la eliminación de registros. Para hacerlo, selecciona la pestaña "Diseño" en la cinta de opciones, y luego haz clic en el botón de comando en la barra de herramientas de diseño del formulario.

4. Asigna un evento al botón de comando. Haz doble clic en el botón recién agregado para abrir el editor de VBA.

5. En el editor de VBA, escribe el siguiente código para eliminar los registros tanto del formulario principal como del subformulario:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
Private Sub btnEliminarRegistros_Click()
    On Error Resume Next
 
    Dim respuesta As VbMsgBoxResult
    respuesta = MsgBox("¿Estás seguro de que deseas eliminar los registros seleccionados?", vbQuestion + vbYesNo, "Confirmar eliminación")
 
    If respuesta = vbNo Then
        Exit Sub
    End If
 
    ' Eliminar el registro actual del subformulario
    DoCmd.RunCommand acCmdDeleteRecord
 
    ' Actualizar el formulario principal para reflejar los cambios
    Me.Refresh
End Sub

6. Guarda y cierra el editor de VBA.

Con este código, cuando hagas clic en el botón de comando para eliminar registros, se mostrará un mensaje de confirmación para asegurarse de que el usuario desea continuar. Si se selecciona "Sí", se eliminará el registro actual del subformulario y luego se actualizará el formulario principal para reflejar los cambios.

Es importante tener en cuenta que este código eliminará solo el registro actual del subformulario, no todos los registros que puedan estar seleccionados en el subformulario. Si necesitas eliminar varios registros seleccionados del subformulario, deberás modificar el código para hacerlo.

Espero que esta solución te sea útil. ¡Buena suerte con tu proyecto en Access!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar