Access - necesito ayuda para modificar una base de datos

 
Vista:

necesito ayuda para modificar una base de datos

Publicado por ERICK ERICKSON (1 intervención) el 27/01/2007 15:48:36
Lo que deseo es, que cuando le doy a una consulta que se llama: Movimiento por fecha de un producto,

la cantidad que esta en el campo egresos de un produto, se le reste a la cantidad que esta en el campo: Ingresos de un producto y que me de el resultado en el campo cantidad.


2-Lograr que cuando me pide el nombre del producto a buscar, si le escribo un nombre que se parece al producto y no es ese, que el programa me muestre todos los productos con ese nombre o parecido. y si lo escribo correctamente me muestre ese solo producto.

necesito que esas dos acciones aparescan el la consulta por fecha de un producto.
http://rapidshare.com/files/13327469/Control_de_Inventario.mdb.html

aqui esta el programita que e modificado y solo me falta eso.

[email protected] o al [email protected] ahy o en el foro para que todos aprendamos pueden enviar las respuestas.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Alejandro

Actualizar cantidad de producto y búsqueda similar en consulta

Publicado por Alejandro (4142 intervenciones) el 02/08/2023 00:14:24
Para lograr que en la consulta "Movimiento por fecha de un producto" se actualice la cantidad de producto (restando el valor de "Egresos" a "Ingresos") y permitir la búsqueda similar del producto por su nombre, puedes seguir estos pasos:

1. Modificar la consulta "Movimiento por fecha de un producto":
- Abre la consulta en modo Diseño.
- Agrega una nueva columna para calcular la cantidad actual de producto: `Cantidad: [Ingresos]-[Egresos]`.
- Cambia el nombre del campo "Producto" en el criterio de la consulta por `[Ingrese el nombre del producto o su parte]`.
- Guarda la consulta.

2. Crear una función para la búsqueda similar:
- En un módulo de Access, crea una función que realice la búsqueda similar de productos:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
Public Function BuscarProductoSimilar(ByVal nombreProducto As String) As String
    Dim db As DAO.Database
    Dim rs As DAO.Recordset
    Dim sql As String
    Dim listaProductos As String
 
    listaProductos = ""
    Set db = CurrentDb()
    sql = "SELECT DISTINCT Producto FROM [Mov entre fechas de un producto] WHERE Producto LIKE '*" & nombreProducto & "*'"
    Set rs = db.OpenRecordset(sql)
    If Not rs.EOF Then
        rs.MoveFirst
        Do Until rs.EOF
            listaProductos = listaProductos & rs("Producto") & ", "
            rs.MoveNext
        Loop
    End If
    rs.Close
    Set rs = Nothing
    Set db = Nothing
 
    BuscarProductoSimilar = listaProductos
End Function

3. Modificar el formulario de la consulta "Movimiento por fecha de un producto":
- Abre el formulario en modo Diseño.
- Agrega un cuadro de texto para ingresar el nombre del producto.
- Agrega un botón para buscar el producto.
- En el evento "Al hacer clic" del botón, llama a la función `BuscarProductoSimilar` y muestra los productos encontrados en un cuadro de mensaje o en un cuadro combinado.

Con estos pasos, podrás obtener la cantidad actual de producto en la consulta y permitir que los usuarios busquen productos similares por su nombre.

Espero que esta solución te sea útil para actualizar la cantidad de producto y realizar la búsqueda similar en la consulta. ¡Buena suerte con tu aplicación!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar