Access - Resetear autonumérico

 
Vista:

Resetear autonumérico

Publicado por Ángel I (2 intervenciones) el 06/02/2007 12:21:30
Hola a todos:

¿Cómo se puede poner a cero un campo autonumérico despues de borrar todos los elementos de la tabla?

Muchas gracias por adelantado.

Un cordial saludo.
Ángel I.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Resetear autonumérico

Publicado por Chea (1015 intervenciones) el 06/02/2007 18:34:25
Compacta la base de datos.

El autonumérico es adecuado para crear campos claves que no se repitan y eso debería ser independiente de si empieza por 1 o no. Si lo que quieres es un campo para asignar un número consecutivo, por ejemplo, número de factura, deberías usar una función que te lo genere.

Saludos
José Bengoechea Ibaceta
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Resetear autonumérico

Publicado por Juan Amorós (218 intervenciones) el 06/02/2007 18:43:35
Hola Angel:

Chea tiene toda la razón del mundo. El autonumérico se emplea por la comodidad que supone NO tener que buscar si la clave está repetida o no.
Si no vas a utilizar campo clave te daría lo mismo poner un autonumérico que no.

Para resetear un campo autonumérico de una tabla debes de COMPACTAR la base de datos, pero previamente debes de BORRAR todos los registros de la tabla.

Saludos
Juan Amorós
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Resetear autonumérico

Publicado por Ángel I (2 intervenciones) el 07/02/2007 09:47:09
Muchas gracias por vuestra ayuda, compactaré la BBDD. El autonumérico me es eficiente, solo quería poner todo a cero antes de entregar la BBDD . . . on la pruebas había movido mucho las claves.

Gracias de nuevo.
Ángel I.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Resetear autonumérico

Publicado por Hamilton (1 intervención) el 28/04/2009 22:41:39
SI A MI TAMBIEN ME FUNCIONO

MUCHAS GRACIAS!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Resetear autonumérico

Publicado por Ramon Ocampo (1 intervención) el 14/06/2010 07:15:56
Tambien me funciono muchas gracias, creia que no se podia
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Resetear autonumérico

Publicado por JAVIER (1 intervención) el 31/10/2014 08:34:40
Gracias Juan Amorós me funcionó excelente tu recomendación.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Resetear autonumérico

Publicado por alicia ponce (1 intervención) el 16/01/2013 01:00:07
buenas tardes, requiero hechar a andar un sistema que me hicieron en access hace algunos años, pienso que borrando toda la informacion, podria funcionar, me encuentro con lo primero que es el autonumerico que continua con el numero que se quedo y yo quiero empezar con el 1. habra alguien quien le interese esta chamba, de ayudar a hechar a andar de nuevo mi sistema.

gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

RE:Resetear autonumérico

Publicado por Jose Luis (1 intervención) el 03/04/2013 18:18:06
En vista de diseño de la correspondiente tabla:
1.- Elimina el campo Autonumerico (anota el nombre del campo)
2.- Inserta una nueva fila
3.- Se pone el mismo nombre que tenia antes, para en caso de indexacion, no se modifique los datos de busqueda.
4.- Se le asigna el tipo "Autonumerico"
5.- Guardar cambios

Si abrimos la tabla veremos que el autonumerico ha comenzado desde '1'. En caso de existir datos en los otros campos, se vera que no han sufrido cambios.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar

RE:Resetear autonumérico

Publicado por JUAN PABLO ESTRADA (1 intervención) el 20/06/2015 23:24:07
HOLA A TODOS.
me sirvio mucho la respuesta.
Solo borras y compactas y te ahorras mil cosas. la BBDD queda nueva.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Resetear autonumérico

Publicado por Eduardo Piriz (1 intervención) el 02/02/2016 21:15:08
Alicia Buen día, me interesó tu publicación favor de comentarme si ya solucionaste tu inquietud, puedes comunicarte con migo a mi correo [email protected]

Saludos desde Guatemala C.A.

Eduardo Piriz
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

RE:Resetear autonumérico

Publicado por jorge ivan (2 intervenciones) el 10/08/2015 22:29:39
a mi también me funciono compactar la base de datos, muchas gracias.
pero me surge una inquietud y es como es lo de hacer una función que genere el numero consecutivo?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Resetear autonumérico

Publicado por Diego (1 intervención) el 12/07/2016 16:17:48
puedes crear un recordset en una función personalizada. un ejemplo en access 2007:


1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
Public Function updateid_auto()
    Dim db As Database
    Dim rs As Recordset
    Dim i As Integer
    Set db = CurrentDb
    Set rs = db.OpenRecordset("Fichero_Cobros_Paso1")
 
    i = 1
        Do
            rs.Edit
            rs.Fields("Id_Auto").Value = i
 
            rs.Update
            rs.MoveNext
            i = i + 1
        Loop Until rs.EOF
 
 
    rs.Close
    db.Close
    Set rs = Nothing
    Set db = Nothing
End Function
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

RE:Resetear autonumérico

Publicado por Enrique Heliodoro (1664 intervenciones) el 13/07/2016 19:10:58
Mas elemental e igual de efectivo consiste en utilizar una funcion de dominio (DMax) para obtener el mayor e incrementarlo (solo se utilizaria una linea y no hay que acudir al VBA).

Y para mayor control hay (e incluso en este mismo foro) disertaciones de como generar un seudo-autonumerico que incremente diferentes tipos de registros de forma consecutiva e independiente.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Resetear autonumérico

Publicado por Educacion.be (1 intervención) el 10/10/2015 20:00:59
Hoy he conseguido reiniciarlo dejándolo a 1 simplemente compactando y reparando la base de datos, en el menú herramientas, utilidades de bases de datos y compactar y reparar.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Mauricio Antonio
Val: 2
Ha disminuido su posición en 18 puestos en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Resetear autonumérico

Publicado por Mauricio Antonio (1 intervención) el 09/06/2020 04:31:49
Bueno veo muchas respuestas, los intenté y morí en el intento, pero lo que me funcionó fue renombrar las tablas donde tenia autoincremento colocandoles al final old o lo que quieras ponerle, eso es solo para tener presente el nombre de la tabla,, crear una nueva tabla en modo diseño, abrir la tabla que renombre, darles click en la esquina superior izquierda de la tabla, donde empiezan las filas y las columnas, click con el boton derecho y copiar, hacer lo mismo en la tabla nueva y darle pegar, ahi me copia toda la estructura de la base de la tabla anterior en la nueva, le das guardar, lo guardas con el nombre de la tabla sin el old, los cierra borras la tabla vieja y ya tiene tu tabla desde cero.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Resetear autonumérico

Publicado por Anonimo (3315 intervenciones) el 09/06/2020 08:55:18
¿Y que relaciones tenias y que relaciones rescataste de tu tabla original?.

Para reiniciar una tabla con campos autonumericos y comenzar en cero, ha de tener cero registros y se ha de compactar la base (el resto lo pone Access como parte de la compactación que consiste en regenerar índices.)

Si no se vacía la tabla Access tomara como punto de partida el elemento mayor (de ese autonumerico) para continuar con el como simiente, hacer otra cosa seria como contar como descendientes a 'los intentos fallidos' (y algunos solo imaginarios).
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Resetear autonumérico

Publicado por Carlos Lares (1 intervención) el 04/06/2021 00:11:54
Si estas em Access Solo copia la Tabla desde tu explorador de objetos y ahí mismo pégala y selecciona la opción de "ESTRUCTURA SOLAMENTE"

Si estas en SQL SERVER, MySql..... entonces
TRUNCATE TABLE NOM_TABLA


Con esto todos tus campos se reinician
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Resetear autonumérico

Publicado por Anonimo (3315 intervenciones) el 04/06/2021 00:22:15
Pues será una tabla vacía y solitaria ... una vida muy triste al no tener ninguna relación, la oveja negra de la familia (una tabla sin relaciones, en una base de datos relacional).

Con lo sencillo que es vaciarlas sea con SQL o un simple 'click' en una esquina y ya vacía compactarla, algo que siempre refresca a una base de datos (la compactación y sin perder las amistades).
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar