Access - guardar registro al cerrar form

 
Vista:

guardar registro al cerrar form

Publicado por chitalamona (29 intervenciones) el 08/02/2007 17:43:31
hola qué tal.
Tengo una base de datos muy simple y quiero tener control de los usuarios que acceden. Para ello, el form de inicio tiene 2 registros no visibles para el usuario (user y fecha). La pregunta es cómo hacer para guardar los registros de acceso al cerrar el formulario (sin añadir ni modificar)
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:guardar registro al cerrar form

Publicado por Chea (1015 intervenciones) el 08/02/2007 19:00:34
En ele evento close del formulario asigna el valor a los campos:

Usuario = User()
Fecha()= Now

Saludos
José Bengoechea Ibaceta
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:guardar registro al cerrar form

Publicado por Chea (1015 intervenciones) el 08/02/2007 19:04:08
Me acabo de dar cuenta de que he respondido una tontería.

Lo que querrás es añadir un nuevo registro a una tabla. Para eso tienes que abrir un recorsdet, añadir el registro y asignarle los valores. En http://jbengoechea.com/jbwzcodegen.htm tienes un complemento que, después de instalado, te genera con facilidad el código necesario para manejar recordsets.

Saludos
José Bengoechea Ibaceta
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:guardar registro al cerrar form

Publicado por monachita (29 intervenciones) el 08/02/2007 19:47:56
gracias!

cuando llegue a casa lo pruebo y te cuento, pero soy muy novato y de código ando escaso. Le echaré un buen vistazo a tu web.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:guardar registro al cerrar form

Publicado por chitalamona (29 intervenciones) el 09/02/2007 08:17:46
yo buscada alguna propiedad del registro, algo sencillito sin necesidad de meterme directamente en el codigo...sic. La idea es que los campos se autorrellenen ("=currentuser()" y "=fecha()") )el y el formulario detecte que hay un nuevo registro y se guarde en la tabla.
por cierto, muy bueno el web. ;)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:guardar registro al cerrar form

Publicado por Chea (1015 intervenciones) el 09/02/2007 17:49:38
Quizás, podrías crear un formulario aparte con esos valores por defecto, la propiedad "Entrada de datos" verdadero y Visible Falsa. Al entrar en el otro formulario abres éste y al cerrarlo, también lo cierras.

Abrirlo y cerrarlo requiere un poco de código, pero mínimo, basta con docmd.OpenForm y Docmd.close y poco más.

Porque lo que se pretende es un nuevo registro por cada entrada ¿no?

Saludos
José Bengoechea Ibaceta
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:guardar registro al cerrar form

Publicado por chitalamona (29 intervenciones) el 10/02/2007 00:36:44
En definitiva, te cuento. He hecho una bd sencilla (usando solo asistentes) y la he puesto en la red del trabajo. El caso es que, ya que me lo he currao, me gustaría saber si la gente la utiliza de verdad. Para ello he creado una tabla con 2 campos (usuario actual y fecha) con los valores por defecto =currenuser() y fecha()

El formulario de inicio de la aplicación es el que tiene los campos de la tabla (con entrada de datos y no visible, como recomiendas). El problema es que los registros no se graban a menos que el usuario modifique algo, pero como no estan visibles, lo que estoy buscando es que se graben de cualquier manera, y se me ha ocurrido que sea al cerrar el form, por ejm.

¿Conoces alguna manera para saber quien y cuando han utilizado la aplicación sin tener que introducir claves de acceso?

gracias y perdona la parrafada. ; )
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar