Access - abrir gestor de correo predeterminado desde formul

 
Vista:

abrir gestor de correo predeterminado desde formul

Publicado por Lucas (7 intervenciones) el 12/02/2007 21:43:01
Hola
Tengo un formulario donde en un control de texto (textbox) recojo el e-mail de los socios, quería hacer que al pulsar sobre la dirección se abra un hipervínculo que, a su vez, abra el programa que tengo predeterminado como gestor de correo (en mi caso Incredimail) o que abra el que tenga el usuario final, como por ejemplo el Outlook, donde ya aparezca la dirección de correo escrita en el campo "Para" o "Destinatario" del gestor de correo.

He probado con un evento que encontré en este foro pero me funciona a medias, me abre el gestor de correo de office 2003 y me pone la dirección y añade otra que no es real, como si tuviese una Web "http:/www (y a continuación la dirección del campo de texto)"

El evento es este, al hacer click en el el textbox:

Private Sub E_MAIL_Click()
FollowHyperlink "mailto: " & Me.E_MAIL
End Sub

¿Alguien sabe como mejorarlo?

Gracias.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:abrir gestor de correo predeterminado desde for

Publicado por mi menda (1111 intervenciones) el 13/02/2007 07:02:55
No he probado el código que pones, pero parece que esta hecho para un cuadro de texto, y sí lo que tienes es un campo de tipo hipervínculo no te funcionará.

El campo hipervínculo guarda por defecto una dirección para una página web.
Hace bastante que puse una función para pasar el hipervinculo de web a e-mail.
(Por supuesto no era mía), pero no sabía de donde la había pillado, o quien me la paso. Hace poco me la encontre. La función es de Juan M Afán De Rivera. Así que aquí te pongo el enlace donde la puedes encontrar

http://accessvbafaq.mvps.org/item.asp?pagina=51

Ahora sí el campo hipervinculo apunta a una dirección de correo, solamente con hacer click en el campo, se abrira el gestor de correo predeterminado

Un saludo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:abrir gestor de correo predeterminado desde for

Publicado por Lucas (7 intervenciones) el 14/02/2007 15:45:43
Gracias, me funciona, justo lo que quería.

saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar