Access - imagenes con ruta relativa

 
Vista:

imagenes con ruta relativa

Publicado por Ana (2 intervenciones) el 15/02/2007 20:38:01
Tengo una base de datos y tengo un campo donde le pongo la ruta a la imagen. Si le pongo la ruta completa va perfecto, pero no se como hacer para en vez de poner una ruta absoluta, me funcione tambien con rutas relativas.

Lo que quiero es tener una carpeta donde esta el archivo de la base de datos (bd.mdb)
y en esa misma carpeta hacer otra llamada imagenes y llamar a esas imagenes con una ruta relativa; Asi da igual que el usuario ponga la carpeta principal en C:\ o en D:\ o la tenga grabada en un cd.... (siempre la va a funcionar)

Gracias por adelantado y espero vuestra ayuda
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:imagenes con ruta relativa

Publicado por Joaquín Pascual (48 intervenciones) el 16/02/2007 23:04:33
Hola Ana:
Para ello tienes que igualar el cuadro de texto con la ruta poco más o menos así, en el formulario sacas las propiedades del formulario ==> eventos ==> al Activar registro y entraras en vb y escribes lo siguiente
Me.TuCampo=currentProject.ptah & "\Imagenes\" esto te da la ruta de donde esta la carpeta <imagenes> y por último igualas la foto con los campos así.

Private Sub Form_Current()
Me.TUCAMPO = CurrentProject.Ptah & "\Imagenes\"
On Error GoTo ErrorFOTO
Me.FOTO.Picture = TUCAMPO & TUOTROCAMPO
Exit Sub
ErrorFOTO:
Me.FOTO.Picture = " "
Resume Next
End Sub

Esto te dara
TUCAMPO= D:\----------------
TUOTROCAMPO = fulanito.jpg

En MAYUSCULAS lo que tienes que cambiar por tus nombres.
Estos dos campos los pones en la tabla que tienes y en el formulario el primero lo pones en no visible y el segundo es donde le pondras el nombre del archivo en origen del control TUCAMPO y TUOTROCAMPO y ya lo tienes.

Desde Burriana, Saludos, Joaquín Pascual
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:imagenes con ruta relativa

Publicado por Ana (2 intervenciones) el 18/02/2007 21:21:28
He echo lo que has dicho pero cuando ejecuto el formulario, me salta un error:
Se ha producido el error '438' en tiempo de ejecucion:
El objeto no admite esta propiedad o metodo

Ayuda por favor!!!

Yo en la tabla tengo estos campos: producto,ruta,ima
y en el formulario tengo: producto,ruta,ima, y foto

producto: es el nombre del producto
ruta: Es la ruta absoluta de la imagen --> D:\basededatos\Imagenes\imagen1.jpg
ima: Es el nombre de la imagen --> imagen1.jpg (la imagen se llama igual que el producto que sea pero con extension .jpg)
foto: es como se llama el control de imagen
****************************
Luego en el formulario en el evento al recibir el enfoque de producto tengo el siguiente codigo.
Private Sub producto_GotFocus()
If Not IsNull(Me.ruta) Then
Me.foto.Picture = Me.ruta
Else
Me.foto.Picture = ""
End If
End Sub
**********************************************************************************
Que tengo que cambiar para no tener que meter las rutas absolutas y funcione con rutas relativas. Asi con copiar la carpeta te la puedes llevar a cualquier ordenador sin preocuparte por donde la colocas luego.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

RE:imagenes con ruta relativa

Publicado por joan (2 intervenciones) el 20/02/2016 12:21:58
Me.TUCAMPO = CurrentProject.Ptah & "\Imagenes\" hay un error ortográfico es path en lugar de Ptah
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

RE:imagenes con ruta relativa

Publicado por Enrique Heliodoro (1664 intervenciones) el 20/02/2016 16:17:29
Hace nueve años le hubiera sido de gran ayuda ....
Pero para lo bien hecho nunca es tarde.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar