Access - Mostrar nombre del Departamento

 
Vista:

Mostrar nombre del Departamento

Publicado por Orlando (16 intervenciones) el 17/02/2007 00:28:16
Hola a todos, mi nombre es Orlando soy nuevo en access y tengo 2 preguntas.

1.- Tengo una forma con la informacion del los empleados, cuando incluyo la data tengo que colocar el codigo del departamento que esta en otra tabla, como hago para mostrar la descripcion del departamento? porque si chequeo el Record Source de la forma me muestra la tabla Empleados, como hago para accesar la tabla Departamentos para traerme la descripcion.

La otra pregunta:

2.- Cuando abro la forma me gustaria que estuviese en el centro de la pantalla y que la ventana de windows no abriera completa si no que se ajustara a la forma.

Cualquier informacion sera bien agradecida.

Gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Enrique Ramírez
Val: 37
Ha aumentado su posición en 2 puestos en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

RE:Mostrar nombre del Departamento

Publicado por Enrique Ramírez (629 intervenciones) el 19/02/2007 16:34:27
Ejemplo:

[1.0] - Tengo TablaDptos la cual tiene dos campos : Num_depto (numerico) y
Let_depto (Texto), y la información esta mas o menos asi:
01 FINANAZAS
02 RECURSOS HUMANOS
03 RECURSOS MATERIALES
[1.1] - En un formulario tengo una caja de texto (Texto1) donde tecleo el numero
de depto y otra caja de texto(Texto2) en el cual se va a mostrar la descripción del
depto.
Este código debes de meterlo en el evento “Al perder el enfoque” de Text1

Private Sub texto1_LostFocus()
Dim vSql As String
Dim db As Database, rs As Recordset

vSql = ""
vSql = "SELECT TablaDptos.Nun_depto, TablaDptos_Let_depto “ _
& " FROM TablaDptos “ _
& " WHERE TablaDptos.Num_depto = “ & VAL(me.texto1.value)
Set db = CurrentDb()
Set rs = db.OpenRecordset(vSql, dbOpenDynaset)
IF rs.RecordCount>0 then
Me.texto2.value=rs!Let_deptos
ELSE
Me.texto2.value=”ERROR – el depto que ingreso no existe, verifique”
Me.texto1.SetFocus
EXIT SUB
END IF
rs.Close
Set db = Nothing
End Sub

[2] - En el formulario entra a propiedades y pon en SI la propiedad centrado automatico.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Mostrar nombre del Departamento

Publicado por Orlando (16 intervenciones) el 20/02/2007 02:19:16
Hola Enrique hice lo que me dijistes este es el codigo con algunas modificaciones pero me da un error en esta linea: Set rs = db.OpenRecordset(vSql, dbOpenDynaset), el error dice"Run Time Error '3061':; too few parameter. Expected 2., No se si tengas alguna idea de lo que pueda ser, de verdad gracias por haberme respondido y si me puedes hechar una manito con esta te lo agradeceria mucho.

Private Sub Text8_LostFocus()
Dim vSql As String
Dim db As Database, rs As Recordset

vSql = ""
vSql = "SELECT tblDepartment.DeptCode, tblDepartment.DeptName " _
& " FROM tblDepartment " _
& " WHERE tblDepartment.DeptCode = “ & Val(Me.Text8.Value)"
Set db = CurrentDb()
Set rs = db.OpenRecordset(vSql, dbOpenDynaset)
If rs.RecordCount > 0 Then
Me.Text9.Value = rs!DeptName
Else
'Me.Text9.value = ”ERROR - el depto que ingreso no existe, verifique”
MsgBox "ERROR - el depto que ingreso no existe, verifique"
Me.text8.SetFocus
Exit Sub
End If
rs.Close
Set db = Nothing
End Sub
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar