Access - detectar registro duplicado

 
Vista:

detectar registro duplicado

Publicado por LUCA103 (14 intervenciones) el 19/02/2007 21:17:39
Tengo una base de datos con nombre y dni, lo que necesito es que despues de introducir el dni, si ya existe ese dni, me lo indique con un mensaje y a continuacion pueda introducir el nuevo registro duplicado.espero haberme explicado bien y me puedan ayudar.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:detectar registro duplicado

Publicado por LUCA103 (14 intervenciones) el 19/02/2007 23:27:36
Nadie puede ayudarme?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:detectar registro duplicado

Publicado por magartre (70 intervenciones) el 22/02/2007 17:36:55
Luca, en la tabla el DNI lo pones como indexado, sin tener duplicados. Bien cuando introduces un DNI igual Access te saca un mensaje, que tu puedes modificar así:

Private Sub Form_Error(DataErr As Integer, Response As Integer)

'Debug.Print "DataErr = "; DataErr 'el error de duplicados es el 3022
' el error que dice no puede guardar el registro es 2169
If DataErr = 3022 Then
MsgBox " Este DNI ya está introducido ," & Chr(13) & "no es válida la entrada porque se repite ", vbCritical, "ERROR ENTRADA DE DATOS"
SendKeys "{ESC 2}"
dni.SetFocus

Response = acDataErrContinue
Else
Response = acDataErrDisplay
End If


End Sub

El error que genera Access es el 3022, y tú modificas el mensaje como te indico arriba. La línea Debug.Print............., es para localizar los errores de Access en la pantalla inmediato del código, y luego tú lo haces el mensaje a tu gusto.
Espero te sirva, saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar