Access - Problemas con los hipervínculos

 
Vista:

Problemas con los hipervínculos

Publicado por Jose (5 intervenciones) el 21/02/2007 13:02:35
Hola y muchas gracias si estas leyendo esto. El problema que tengo es el siguiente:
he creado un formulario sólo con hipervínculos para acceder a los archivos que más utilizo, pero el problema aparece cuando al ejecutar el hipervínculo y abrir este por ejemplo un archivo de excel, al mismo tiempo se minimiza la base de datos. ¿Cómo se puede evitar esto?.
Gracias.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Alejandro

Evitar minimizar la base de datos al abrir un archivo externo desde un hipervínculo

Publicado por Alejandro (4142 intervenciones) el 03/08/2023 18:26:13
Hola, José.

El comportamiento que estás experimentando es común en Access cuando se abre un archivo externo desde un hipervínculo. Por defecto, Access minimiza la base de datos actual para dar prioridad al programa externo que se abre.

Si deseas evitar que la base de datos se minimice al abrir un archivo externo desde un hipervínculo, puedes intentar lo siguiente:

1. Abre el formulario en modo de diseño.

2. Selecciona el control del hipervínculo (por ejemplo, un control de etiqueta o un control de texto con la propiedad "Mostrar como hipervínculo" activada).

3. En la pestaña "Evento" de la ventana de propiedades, busca el evento "Haga clic" y haz clic en el botón con tres puntos ("...") para abrir el generador de eventos.

4. En el generador de eventos, puedes agregar un código VBA que controle cómo se abre el archivo externo. Por ejemplo, puedes utilizar la función `Shell` para abrir el archivo sin minimizar la base de datos.

A continuación, te muestro un ejemplo de cómo podrías modificar el código VBA para abrir un archivo de Excel desde un hipervínculo sin minimizar la base de datos:

1
2
3
4
5
6
7
Private Sub etiquetaHipervinculo_Click()
    Dim rutaArchivo As String
    rutaArchivo = "C:\Ruta\al\Archivo\archivo.xlsx" ' Ruta del archivo de Excel
 
    ' Abre el archivo de Excel sin minimizar la base de datos
    Shell "excel.exe """ & rutaArchivo & """", vbNormalFocus
End Sub

Asegúrate de reemplazar "C:\Ruta\al\Archivo\archivo.xlsx" con la ruta real de tu archivo de Excel.

Con este código, al hacer clic en el hipervínculo, se abrirá el archivo de Excel en una ventana separada sin minimizar la base de datos de Access.

Espero que esto te sea de ayuda. ¡Buena suerte!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar