Access - Duda con SQL

 
Vista:

Duda con SQL

Publicado por Alain Labrada (1 intervención) el 28/07/2001 05:27:57
Hola.
Yo tengo una tabla donde almaceno el nombre de trabajadores y un campo autonumerico como llave.
Otra tabla donde almaceno departamentos con un identificador autonumerico.
Y tengo otra que tiene un campo numerico trabajador y uno numerico departamento que son llaves juntos y es la que relaciona las tablas anteriores.
El problema es que cuando voy a insertar un trabajador nuevo con su departamento, tengo que insertar el trabajador en la tabla de trabajadores, el departamento en la tabla de departamentos y en la relación sus corespondientes identificadores, el problema es ¿cómo se los identificadores del trabajador y el departamento respectivamente? ¿cómo los puedo obtener para poder insertarlos en la relación?

Espero que me entiendan y me ayuden.
Gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Duda con SQL

Publicado por Lucas Gomez (2 intervenciones) el 28/07/2001 13:27:32
Es un tema complicado que automaticamente se introdujeran las claves de trabajador y empleado en la tabla que las relaciona.
En el caso de que la aplicación sea monousuario, una manera interesante seria calcular en una consulta SQL el maximo (ultimo que has introducido) SELECT MAX(COD_TRABAJADOR) FROM TRABAJADOR, igual para departamento, y con estas dos claves introduces en la tabla de relación.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Duda con SQL

Publicado por mario (53 intervenciones) el 29/07/2001 17:52:56
En un sistema de Base datos Relacionales como el Access, en el momento del diseño de la aplicación, tu creas tablas Maestras(Trabajadores y Departamentos) en cual tendran una clave unica y una tabla de Hija(movimientos) donde tu ingresaras registros por un trabajador o departamento creado en tablas maestras, pro lo tanto tu necesitas como primer paso dar ingresos en las tablas maestras para que al momento de hacer movis en la tabla hija no te salgan mensajes de error como que no existe este trabajador en tabla la relación.

Otra solucion es desligar las relaciones entre tablas, y con un poco codigo de VBA podras dar ingreso simultaneamente a las 3 tablas es correcto pero se pierde la esencia principal de las SGBDR .

Saludos
Mario
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Duda con SQL

Publicado por Joaquín Durbá (64 intervenciones) el 30/07/2001 01:09:11
Estoy de acuerdo con Mario, trabaja las relaciones entre tablas y las de tipo cascada.

Saludos. Joaquín
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar