Access - Colorear fila - alarma fecha

 
Vista:

Colorear fila - alarma fecha

Publicado por Mysteria (3 intervenciones) el 07/03/2007 23:36:55
Hola buenas:

tengo dos preguntas:

-Mediante un control casilla de verificacion, se podría hacer colorease o sombrease la fila en la que se marque?.

-Como se puede hacer que salte una alarma o una notificacion al llegar una hora asignada en un campo fecha/hora?

Muchas gracias, ante todo.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Alejandro

Cambiar el color de fila con casilla de verificación y notificación de alarma en campo fecha/hora

Publicado por Alejandro (4142 intervenciones) el 04/08/2023 16:44:25
1. Cambiar el color de fila con casilla de verificación:

Sí, es posible cambiar el color de la fila en un formulario cuando se marca una casilla de verificación. Para lograr esto, debes utilizar el evento "AfterUpdate" de la casilla de verificación y aplicar el formato condicional en el formulario. Aquí está cómo hacerlo:

a) Abre el formulario en modo de diseño.
b) Selecciona la casilla de verificación para la que deseas cambiar el color de la fila.
c) Ve a la pestaña "Eventos" en las propiedades del control de la casilla de verificación.
d) Haz clic en el botón de puntos suspensivos (...) junto al evento "AfterUpdate" y selecciona "Generador de código".
e) En el editor de código, ingresa el siguiente código:

1
2
3
4
5
6
7
Private Sub TuCasillaDeVerificacion_AfterUpdate()
    If Me.TuCasillaDeVerificacion = True Then
        Me.BackColor = RGB(200, 200, 200) ' Cambia el color de fondo a gris claro (puedes ajustar los valores RGB según tus preferencias)
    Else
        Me.BackColor = RGB(255, 255, 255) ' Cambia el color de fondo a blanco (o cualquier otro color predeterminado)
    End If
End Sub

Reemplaza "TuCasillaDeVerificacion" con el nombre real del control de la casilla de verificación. Puedes ajustar los valores RGB para definir el color que deseas para la fila cuando la casilla esté marcada.

2. Notificación de alarma en campo fecha/hora:

Para recibir una notificación o alarma cuando llega una hora asignada en un campo fecha/hora, puedes usar la función de temporizador de Access y comparar la hora actual con la hora asignada en el campo fecha/hora. Aquí hay un ejemplo de cómo hacerlo:

a) Abre el formulario en modo de diseño.
b) Selecciona el control de fecha/hora para el que deseas configurar la notificación de alarma.
c) Ve a la pestaña "Eventos" en las propiedades del control de fecha/hora.
d) Haz clic en el botón de puntos suspensivos (...) junto al evento "AfterUpdate" y selecciona "Generador de código".
e) En el editor de código, ingresa el siguiente código:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
Private Sub TuControlFechaHora_AfterUpdate()
    Dim HoraAsignada As Date
    Dim HoraActual As Date
 
    HoraAsignada = Me.TuControlFechaHora
    HoraActual = Now()
 
    If HoraAsignada = HoraActual Then
        MsgBox "¡Es hora de la alarma!" ' Aquí puedes cambiar la notificación por lo que desees, como una alarma sonora o un mensaje más complejo.
    End If
End Sub

Reemplaza "TuControlFechaHora" con el nombre real del control de fecha/hora en el que has ingresado la hora asignada.

Con estas soluciones, podrás cambiar el color de la fila en un formulario cuando se marque una casilla de verificación y recibir una notificación cuando llegue una hora asignada en un campo fecha/hora.

Espero que estas soluciones te sean útiles. ¡Buena suerte!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar