Access - ¿COMO LLEVAR EL CONTROL DE LOS USUARIOS?

 
Vista:

¿COMO LLEVAR EL CONTROL DE LOS USUARIOS?

Publicado por David (2 intervenciones) el 08/03/2007 04:45:26
Hola buenas. Mi consulta es la siguiente. Yo he creado un formulario con la opción de usuario y contraseña. Lo que quiero en concreto es que cuando el usuario acepte introduciendo su nombre y contraseña, comprobar en una tabla, que ya está creada, si existe ese usuario con esa contraseña, y si es así, guardar en una tabla el nombre del usuario, la hora y la fecha de entrada, cerrar ese formulario y abrir otro formulario. ¿podeis ayudarme con el código que tengo que poner en Access Basic? GRACIAS.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:¿COMO LLEVAR EL CONTROL DE LOS USUARIOS?

Publicado por Enrique (1299 intervenciones) el 08/03/2007 10:20:21
Hola David:
Descargate de este Link un ejemplo que hacer exactamente lo que quieres. Luego si necesitas ayuda para cambiar o añadir algo me lo dices.
Abre la mdb (en Access 2000) manteniendo pulsada la tecla SHIFT para saltarte el inicio y ver los usuarios y las contraseñas de ejemplo.

http://es.geocities.com/ensolva/Descargas/Varios/Usuarios.zip

Saludos
Enrique
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:¿COMO LLEVAR EL CONTROL DE LOS USUARIOS?

Publicado por David (2 intervenciones) el 08/03/2007 11:47:02
Eres un Crack.!!! muchas gracias. Lo único que me queda es que la BD me pide contraseña, y tengo que escribir la contraseña en la ConnectionString ¿me puedes ayudar? .GRACIAS DE ANTEMANO
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:¿COMO LLEVAR EL CONTROL DE LOS USUARIOS?

Publicado por Enrique (1299 intervenciones) el 08/03/2007 15:04:39
Pués aqui lo tienes David:

cnn.Open "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;" & _
"Data Source=" & Application.CurrentProject.Connection & _
";Jet Oledb:Database Password=ABC123"

Cambia ACB123 por tu contraseña y cuidado porque las contraseñas de Access si distinguen entre mayúsculas y minúsculas.

Saludos
Enrique
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:¿COMO LLEVAR EL CONTROL DE LOS USUARIOS?

Publicado por Enrique (1299 intervenciones) el 08/03/2007 21:08:53
David, cuando antes me decías que te pedía la contraseña, no caí en el detalle pero ahora veo que si las Tablas Usuarios y Acceso, las tienes dentro de la propia base de datos (no en una externa), no es necesario conectar con el motor Jet 4.0, para evitar que vuelva a pedir la contraseña de Access, teniendo en cuenta que ya estás dentro y al abrir la mdb ya te la pidió. Cambia las primeras partes de los dos Eventos por estos otros:

Private Sub Aceptar_Click()
Set rst = New ADODB.Recordset
Set cnn = Application.CurrentProject.Connection
rst.Open "SELECT Usuario, Password FROM Usuarios ", cnn, adOpenDynamic, adLockOptimistic
......
......
End Sub

Private Sub GrabaAcceso()
Set rst1 = New ADODB.Recordset
Set cnn1 = Application.CurrentProject.Connection
rst1.Open "SELECT UsuarioConectado, FechaHora FROM Accesos ", cnn1, adOpenDynamic, adLockOptimistic
......
......
End Sub

Saludos
Enrique
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar