Access - valor de suma en negativo

 
Vista:

valor de suma en negativo

Publicado por Edu (4 intervenciones) el 08/03/2007 10:52:06
¡Hola a todos!
Soy muy novato en esto del Access. Tengo una tabla en la que algunos de los campos son tipo SI/NO (en el formulario se "marca" los que cumplen la condición y se dejan sin marcar los que no la cumplen). Al efectuar una consulta, en la fila TOTAL selecciono "suma", al ejecutarla la suma se realiza correctamente pero el resultado lo muestra en NEGATIVO.
¿Existe alguna forma para que los resultados los muestre como POSITIVOS?

Muchas gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:valor de suma en negativo

Publicado por Pepe (766 intervenciones) el 08/03/2007 13:35:01
Edu, si te entiendo bien, lo que quieres es saber el nº de registros que cumplen la condición.

Si es así, puedes utilizar la función Cuenta([nombre campo])

Pepe
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:valor de suma en negativo

Publicado por edu (4 intervenciones) el 08/03/2007 14:29:06
Gracias, Pepe. Has entendido bien, ya había intentado la solución que propones pero me devuelve el nº total de registros y lo que necesito es el nº de registros que cumplen la condición; en mi caso para los campos de tipo SÍ/NO que la consulta me diga los que SÍ cumplen.

Otra vez gracias por tu interés
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:valor de suma en negativo

Publicado por Pepe (766 intervenciones) el 08/03/2007 15:28:53
Si lo que necesitas es que solo cuente los registros que cumplen la condición, puedrias usar la función "Silnm" y la función "suma" conjuntamente.

SiInm («expresión»; «parteVerdadera»; «parteFalsa»)
Suma(<<expresión>>)
Supongamos que el campo con la condición sí/no se llama [emitido], la expresión quedaría así.

1
Suma(SiInm ([emitido]=sí; 1; 0)

Esta expresión sumará con valor 1 si el registro cumple la condición o 0 si no la cumple.

Suerte; Pepe
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:valor de suma en negativo

Publicado por edu (4 intervenciones) el 12/03/2007 13:58:51
Gracias, Pepe
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:valor de suma en negativo

Publicado por Eloy (2 intervenciones) el 22/06/2021 03:49:42
Hola a todos,

Muchas gracias por sus aportaciones, tengo el mismo problema y siguen apareciendo negativos, con esta función:

1
Suma(SiInm ([Dirección de Pagos]=sí; 1; 0)

Que error tengo o cómo puedo solucionarlo?

De antemano muchas gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:valor de suma en negativo

Publicado por Anonimo (3315 intervenciones) el 22/06/2021 08:57:58
Porque los diseñadores lo consideraron adecuado, el 'Sí' en Access (y sus equivalentes en el resto de idiomas) lo guarda como '-1'

Si necesito contar los que cumplan una condición booleana (Si/No) hay dos opciones:

- Sumar los Síes (los -1)
1
Suma ([Dirección de Pagos])

y a su resultado multiplicarlo por -1
1
Suma ([[Dirección de Pagos]) * -1


La alternativa es convertir el dato en origen (la funcion ABS):
1
Suma ( ABS ([Dirección de Pagos]))


Una tercera opcion (variacion para cualquiera de las anteriores) consiste en evaluar si es un cero (= NO) o no lo es :
1
Suma ([Dirección de Pagos] <> 0) * -1

1
Suma (Abs ([Dirección de Pagos] <> 0))


La ventaja de esta ultima consiste en que el dato a sumar puede tener 'cualquier valor diferente de cero' para Verdadero y solo el cero para Falso ....
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:valor de suma en negativo

Publicado por Eloy (2 intervenciones) el 29/06/2021 04:54:10
Muchas gracias, ya le intente con todas las opciones, o no me arroja nada o errores
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:valor de suma en negativo

Publicado por Anonimo (3315 intervenciones) el 30/06/2021 04:19:20
El campo 'Dirección de Pagos' de que tipo es ????

.- Booleano (solo admite un valor)
.- Alfanumérico (se puede poner un texto, por ejemplo ese invaluable 'sí')
.- Es un resultado calculado o ....
(eres el único que conoce lo que has creado)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:valor de suma en negativo

Publicado por Chea (1015 intervenciones) el 08/03/2007 15:43:13
La suma está bien utilizada en esta ocasión. Bastaría con multiplicar por -1 para convertirlo en positivo, pero como en ocasiones, en vez de Boolean, se utilizan variables Byte (con valor +1) es mejor usar Abs() que siempre da positivo:

1
= Abs(Sum(MiCampoBoolean))

Saludos
José Bengoechea Ibaceta
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:valor de suma en negativo

Publicado por Edu (4 intervenciones) el 12/03/2007 14:00:04
Gracias, "Chea"
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar