Access - Select en un where con fechas

 
Vista:

Select en un where con fechas

Publicado por JORGE (129 intervenciones) el 09/03/2007 16:23:56
Tengo una tabla (TABLA_UNO) con un campo tipo fecha (fecha_captura)

Tengo un formulario independiente con un campo fecha_trabajo y un botón de comando, y al darle click al boton necesito el código para que filtre los registros que tengan la fecha_captura igual a fecha_trabajo.

probé con lo siguiente y no me funciona, a ver si a alguien descubre el error:

Dim rstTabla As Recordset

Set rstTabla = CurrentDb.OpenRecordset(" Select * From TABLA_UNO Where FECHA_CAPTURA= FECHA_TRABAJO ")

También probé:
Set rstTabla = CurrentDb.OpenRecordset("Select * From TABLA_UNO Where FECHA_CAPTURA= #FECHA_TRABAJO# ")

creo que el error está en el formato del select, pero no se me ocurre como corregirlo.

Saludos y gracias.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Enrique Ramírez
Val: 37
Ha aumentado su posición en 2 puestos en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

RE:Select en un where con fechas

Publicado por Enrique Ramírez (629 intervenciones) el 09/03/2007 18:06:45
Prueba esto

("SELECT * FROM TABLA_UNO WHERE TABLA_UNO.FECHA_CAPTURA= #" & Me.Fecha_Trabajo.Value & "#")
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Select en un where con fechas

Publicado por JORGE (129 intervenciones) el 09/03/2007 20:11:39
Enrique:

Gracias por tu pronta respuesta.

debo decirte que la sintaxis tuya es correcta y funciona,

Pero tengo un problemita, en mi país se utiliza la fecha como dd/mm/aaaa y no se proque la instrucción SELECT trabaja solo con formato mm/dd/aaaa; es decir, si cambio el formato de la fecha en la computadora funciona, sinó la consulta no me devuelve registros.

¿ Como hago para convertir tres campos numéricos varDia, varMes, varAnio en un solo campo varFecha ?
ya que eso debe solucionar este inconveniente.

Nuevamente, Gracias.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Select en un where con fechas

Publicado por JORGE (129 intervenciones) el 09/03/2007 20:36:33
Ya tengo la respuesta,

Dim varfechasol As String
Dim var1, var2, var3 As String

var1 = Year(Me.FECHASOL)
var2 = Month(Me.FECHASOL)
var3 = Day(Me.FECHASOL)
varfechasol = var2 & "/" & var3 & "/" & var1


de todas maneras gracias.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar