Access - Cancelar un evento?

 
Vista:

Cancelar un evento?

Publicado por Rene (18 intervenciones) el 12/03/2007 21:18:56
Hola amigos foristas

Como hago yo cuando por ejemplo dependiendo de una condicion que yo haga, permita al usuario cerrar o no cerrar la ventana (formulario) donde esta introduciendo datos?... es decir, supongamos que el usuario quiere salir o cerrar la ventana (formulario) e hizo algo que se cumpliera una condicion para que se lo prohibiera el programa, entonces como hago para que no se me cierre la ventana y no se cumpla la funcion de cierre o se cumpla el evento del cierre del formulario y dejarlo con la ventana abierta hasta que haga bien lo que esta haciendo?

Gracias!!!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Enrique Ramírez
Val: 37
Ha aumentado su posición en 2 puestos en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

RE:Cancelar un evento?

Publicado por Enrique Ramírez (629 intervenciones) el 13/03/2007 17:15:19
Yo lo que hago es que en la caja de texto en el evento AL PERDER EL ENFOQUE válido lo que yo quiero que haga y no lo dejo pasar hasta que cumpla la condición que se declara, ejemplo en una caja de texto se debe ingresar el domicilio y es forzoso que se ingrese de otro modo no lo dejo continuar:

Previamente inicializo la caja de texto a espacios para limpiarla
me.txt_Domicilio.value=""

Private Sub txt_Domicilio_LostFocus()
If Me.txt_Domicilio.Value = "" Or IsNull(Me.txt_Domicilio.Value) Then
MsgBox "No has ingresado el Domicilio ......", vbCritical, "Aviso"
Me.txt_Domicilio.SetFocus
End If
End Sub

cuando no teclean nada en la caja de texto la validacion muestra el mensaje, despues regresa el cusor a la caja de texto y asi esta en un ciclo hasta que se teclea algun valor aunque sea un caracter.

O otra forma que tengo de hacerlo es esto mismo pero al dar clic al boton de Grabar y aqui valido todos los campos de mi formulario a la vez.

Espero te sirva.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Cancelar un evento?

Publicado por Rene (18 intervenciones) el 13/03/2007 19:37:57
Enrique Gracias por tu ayuda...!!! pero voy a irte al grano lo que estoy haciendo para ver como lo haces tu, porque la ayuda que me digistes lo he hecho pero esto que pregunto no puedo resolverlo...

Te explico: cuando el usuario entra al sistema, yo Minimizo el formulario de Seguridad que contiene el Usuario y Contraseña, porque yo necesito capturar los valores del usuario que entro al sistema, por eso no cierro esta ventana.

Ahora bien, si el usuario intenta cerrar esta ventana, COMO HAGO CUANDO EL USUARIO LE DA A LA "X" DE LA ESQUINA SUPERIOR DERECHA o AL BOTON SALIR POR EQUIVOCACION, y quiero darle la opcion por medio de una pregunta si Realmente desea salir del Sistema? Si o NO?, si le da a No, como reverso el evento de cerrar?

Gracias amigo y espero tu ayuda....

PD: por casualidad sabes como oculta la ventana de la Base de datos cuando ejecuto la aplicacion? yo hice la pregunta pero nadie me ha podido ayudar porque no tengo respuesta... Gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Enrique Ramírez
Val: 37
Ha aumentado su posición en 2 puestos en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

RE:Cancelar un evento?

Publicado por Enrique Ramírez (629 intervenciones) el 14/03/2007 03:58:22
Te envio el ejemplo de como preguntar para salir en el mismo zip de ocultar ventana.
Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar