Access - Option Group

 
Vista:

Option Group

Publicado por Orlando (16 intervenciones) el 14/03/2007 02:30:20
Hola, una pregunta como hago referencia a un option group, porque cuando me voy al codigo no logro que haga nada, yo hice esto:

Private Sub Command9_Click()

Select Case Me.OpenArgs

Case 1
MsgBox "Suma"
Case 2
MsgBox "resta"
End Select
End Sub

Yo lo que quiero es marcar una de las 2 opciones del option group, y cuando presiono el boton me mande un mensaje de suma o resta, eventualmente colocare la operacion, si alguien me ayuda con esto lo agradeceria mucho. gracias.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Option Group

Publicado por Mazinger Z (27 intervenciones) el 14/03/2007 13:53:10
¿te manda error o simplemente no hace nada?

Asegúrate que estás haciendo referencia al nombre del control y no a la etiqueta de título. También que las opciones estén asociadas al cuadro y que efectivamente sus valores sean 1 y 2

El código está bien.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Option Group

Publicado por orlando (16 intervenciones) el 15/03/2007 00:53:00
Hola, como lo tenia al inicio no hacia nada cuando daba click al commnad, ahora coloque el nombre del option group (SelectReports) de la siguiente forma y me da el error que te coloque al final, y efectivamente lod valores de la primera opcion es 1 y la segunda es 2

Private Sub Command9_Click()

Select Case Me.SelectReports
Case 1
MsgBox "Suma"
Case 2
MsgBox "resta"
End Select
End Sub

Run-time error 438

Object doesn't support this property or method

Gracias por el comentario y te agradeceria mucho si me aclaras un poco el panorama.

Gracias.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Option Group

Publicado por Mazinger Z (27 intervenciones) el 15/03/2007 02:24:38
Selecciona una opción del grupo y coloca este código de prueba:

Private Sub Command9_Click()
MsgBox SelectReports
End Sub

Cuéntame qué pasó.

También prueba lo sig: Crea un nuevo option group, pero utilizando el asistente, asegúrate que el botón de la varita mágica del cuadro de herramientas esté presionado antes de que arrastres a tu form el nuevo option group.

A mí se me ha presentado el problema cuando creo option groups sin el asistente. (cuando arrastro por separado el option group y las opciones.)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Option Group

Publicado por Orlando (16 intervenciones) el 16/03/2007 00:02:44
You know what? ya se lo que es, el nombre que tengo que usar es el nombre del FRAME, el objeto es el cuadrito que bordea las opciones y se une arriba con el nombre que uno le da al option group y que yo creia era el objeto al que habia que hacer referencia en el VBA codigo, ya manda los mensajes segun las opciones que agarro.

Si me preguntas no me parece muy logico que el frame sea el objeto, pero si asi es hay que hacerlo asi.

Gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar