Access - suma de registros en combos

 
Vista:

suma de registros en combos

Publicado por mostru (7 intervenciones) el 14/03/2007 17:41:12
Hola:
Haber si podeis ayudarme.

Tengo en un formulario(Pacientes) diferentes cuadros combinados que representan los dias de la semana (L,M,X,J,V...)que son seletc una tabla, dosis.
SELECT Dosis.IdGrupoDosis, Dosis.Partición, Dosis.Milígramos, Dosis.Dibujo FROM Dosis WHERE (((Dosis.IdFármaco)=Forms!Pacientes!Fármaco));

Quiero que seleccionando de los combos los registros(Milígramos), me sume en un cuadro de texto las diferentes mg. del fármaco.
Ejemplo:

Selecciono en los combos de los días de la semana:
L:3mg; M:2.5mg; X:4.75mg....etc y me sumase las dosis Total:15.75

Lo tengo hecho, pero lo que me suma es la clave principal(IdFármaco) y no las dosis seleccionadas.
Que puedo hacer para sumar el valor que me sale en el combo en el formulario????
Gracias...
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:suma de registros en combos

Publicado por Mazinger Z (27 intervenciones) el 15/03/2007 02:33:37
Tus combos tienen varias columnas. Para hacer referencia a la columna que quieres sumar, empieza a contarlas desde cero (cero para la primera columna, uno para la segunda,...)

Este ejemplo suma la segunda columna de los combos:

texto=combo1.column(1) + combo2.column(1) + combo3.column(1)

Esto tiene que ir en los eventos "después de actualizar" de cada combo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:suma de registros en combos

Publicado por mostru (14 intervenciones) el 15/03/2007 17:53:07
Gracias a todos.

He utilizado lo que me indicasteis y lo que me hace es que me agrega literalmente los textos de los campos no me los suma.

Es decir si en un campo tego 4.5 +1+2.2 el resultado es:4.512.2
y no lo que yo pretendo que es la suma numérica=7.7

Como lo hago???
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:suma de registros en combos

Publicado por Mazinger Z (27 intervenciones) el 16/03/2007 16:31:42
dim a as double
dim b as double
dim c as double

a=combo1.column(1)
b= combo2.column(1)
c=combo3.column(1)

texto=a+b+c
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:suma de registros en combos

Publicado por mostru (14 intervenciones) el 16/03/2007 17:52:19
Muchas gracias.
Lo solucione con tu consejo e indicaciones.

A TODOS y a tí "Mazinger Z" gracias por vuestra colaboración y utilizar vuestro tiempo en cubrir nuestras dudas.
Que sería de nostros principiantes???
sin gente como vosotros.

GRACIAS.......
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar