Access - Cómo cambiar el nombre de un campo en consulta

 
Vista:

Cómo cambiar el nombre de un campo en consulta

Publicado por Patricia (3 intervenciones) el 15/03/2007 13:46:08
Hola, espero puedan ayudarme, necesito saber como cambiar el nombre a un campo o columna en una consulta. Gracias.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Enrique Ramírez
Val: 37
Ha aumentado su posición en 2 puestos en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

RE:Cómo cambiar el nombre de un campo en consulta

Publicado por Enrique Ramírez (629 intervenciones) el 15/03/2007 16:12:58
Ejemplo: tengo la tabla_ventas con los campo nunVendeddor,importeVenta

SELECT tabla_ventas.numVendedor, tabla_ventas.importeVenta AS Venta FROM tabla_ventas

cuando se ejecute la consulta el importeVenta te va a aparecer como Venta.

espero que te sirva.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Cómo cambiar el nombre de un campo en consulta

Publicado por Patricia (3 intervenciones) el 15/03/2007 19:34:01
Gracias enrique, en SQL me sale lo siguiente:

SELECT [UNIÓN DE LOS PAGOS TOTALES MES A MES].[CÓDIGO EMPLEADO], [UNIÓN DE LOS PAGOS TOTALES MES A MES].NOMBRES, [UNIÓN DE LOS PAGOS TOTALES MES A MES].APELLIDOS, Sum([UNIÓN DE LOS PAGOS TOTALES MES A MES].ENERO) AS SumaDeENERO3, [SUMA ABONOS MENSUALES_Tabla de referencias cruzadas].ENERO, [SUMA DESCUENTOS MENSUALES_Tabla de referencias cruzadas].ENERO, Sum([UNIÓN DE LOS PAGOS TOTALES MES A MES].FEBRERO) AS SumaDeFEBRERO1, [SUMA ABONOS MENSUALES_Tabla de referencias cruzadas].FEBRERO, [SUMA DESCUENTOS MENSUALES_Tabla de referencias cruzadas].FEBRERO... etc.

y quiero cambiar la columna que me aparece como SumaDeENERO3 por INGRESO DE ENERO.

Si sustituyo SumaDeENERO por INGRESO DE ENERO directamente, ya que me aparece el AS, me sale un mensaje que dice: "la instrucción SELECT incluye una palabra reservada, le falta un argumento o está mal escrito, o los signos de puntuación no son correctos."

Entonces como lo puedo hacer?.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

LO RESOLVÍ GRACIAS...

Publicado por Patricia (3 intervenciones) el 15/03/2007 22:08:59
Ya encontré una forma de cambiar los campos de una consulta sin tener que hacerlo con SQL. De todos modos agradezco mucho la ayuda.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar