Access - Enlace a una Dirección

 
Vista:

Enlace a una Dirección

Publicado por Jorge (129 intervenciones) el 07/04/2007 00:22:48
Saludos...

Una consulta algo dificil.

Tengo un directorio en un servidor el cual contiene imagenes, tengo una tabla que entre otras cosas guarda direcciones de las imagenes.

Para ser mas preciso, en la tabla tengo un campo que hace referencia a una persona y otro campo que guarda la RUTA hacia la foto de la persona (no es que la foto esté enlazada o incrustada como objeto OLE).

Ahora la pregunta, ¿ existe alguna forma en que pueda abrir la foto y utilizarla en un informe, sin tener que vincular o insertar la imagen, es decir trabajar con el campo de la ruta ?

Gracias de antemano.....
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Enlace a una Dirección

Publicado por Enrique (1299 intervenciones) el 07/04/2007 13:13:11
Hola Jorge:
Siempre que la carpeta del Servidor de Red esté compartida, se hace igual que si estuviera en el disco duro local.
En la Sección Detalle del Informe insertas el Control "Imagen" y junto a él pones un pequeño cuadro de texto de nombre por ejemplo RutaImagen, con la propiedad Invisible = Sí. Luego este textbox lo enlazas mediante su origen del control con el campo de la tabla donde tienes la Ruta y pones el Evento "Al dar formato" en la sección detalle del informe:

Private Sub Detalle_Format(Cancel As Integer, FormatCount As Integer)
On Error GoTo MensError
If Not IsNull(RutaImagen) Then
CtrImagen.Visible = True
CtrImagen.Picture = RutaImagen
Else
CtrImagen.Visible = False
End If
Exit Sub
MensError:
If Err.Number = 2220 Then 'Cuando la Ruta o la Imagen no existen.
CtrImagen.Visible = False
End If
End Sub

Este último Control de error en el Evento sirve para que no se repita la imagen del registro anterior, cuando en uno de ellos la ruta no exista o el nombre de la imagen sea incorrecta.

Saludos
Enrique
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Enlace a una Dirección

Publicado por JORGE (129 intervenciones) el 10/04/2007 16:22:54
Gracias por tu ayuda,

Disculpa que no te contestara antes pero hasta ayer en la tarde pude probar lo que me enviastes.

Funcionó perfectamente, nuevamente Gracias....
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar