Access - LLamar PDF en Access

 
Vista:

LLamar PDF en Access

Publicado por Alexis I. Ruiz Méndez (1 intervención) el 09/04/2007 15:00:32
Saludos:
La situacion es la siguiente, necesito que desde Access, a partir de un icono que tengo en una barra de herramientas hacer la llamada de un documento en PDF. Por ejemplo tengo un icono AYUDA y el mismo al activarse se habre un documento en PDF.

Muchas gracias de antemano.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Alejandro

Abrir un documento PDF desde un icono en la barra de herramientas

Publicado por Alejandro (4142 intervenciones) el 07/08/2023 22:21:48
Para abrir un documento en PDF desde un icono en la barra de herramientas en Microsoft Access, puedes utilizar el objeto Shell para ejecutar el visor de PDF predeterminado en el sistema y abrir el archivo PDF deseado. Aquí te proporciono un código de ejemplo para lograr esto:

1. Asegúrate de que el visor de PDF predeterminado en tu sistema esté configurado adecuadamente para abrir archivos PDF.

2. Abre el formulario o el informe donde tienes el icono en la barra de herramientas.

3. Coloca un botón o un icono en el formulario o informe para representar el botón de "AYUDA".

4. Haz doble clic en el botón o el icono para abrir el editor de código VBA.

5. Agrega el siguiente código VBA para abrir el documento PDF:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
Private Sub btnAyuda_Click()
    Dim rutaPDF As String
    rutaPDF = "C:\Ruta\Archivo.pdf" ' Reemplaza esta ruta con la ubicación de tu archivo PDF
 
    On Error Resume Next
    Shell "C:\Program Files (x86)\Adobe\Acrobat Reader DC\Reader\AcroRd32.exe " & rutaPDF, vbNormalFocus
    If Err.Number <> 0 Then
        MsgBox "No se pudo abrir el archivo PDF.", vbExclamation, "Error"
    End If
    On Error GoTo 0
End Sub

6. Reemplaza `"C:\Ruta\Archivo.pdf"` con la ubicación y el nombre de tu archivo PDF que deseas abrir.

7. Guarda y cierra el editor de código VBA.

Ahora, cuando hagas clic en el botón o el icono "AYUDA" en tu formulario o informe, se debería abrir el visor de PDF predeterminado en tu sistema y mostrar el archivo PDF especificado.

Espero que esta solución te sea útil para abrir documentos en PDF desde Access a través de un icono en la barra de herramientas. ¡Buena suerte, Alexis!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar