Access - Efectuar una busqueda en el editor de Visual Basi

 
Vista:

Efectuar una busqueda en el editor de Visual Basi

Publicado por ivan (2 intervenciones) el 10/04/2007 00:43:15
Hola a todos, quiero comentar este pequeño problema que tengo con access quiero hacer una busqueda por medio de un boton;
explicare con detalles ******bueno tengo tres tablas
******la principal con relacion con las otras dos "uno" a "muchos"
******tienen relacion con la llave primaria de la principal
******en un formulario tengo que realizar tres operaciones
1. al hacer clik en el boton me de la opcion de ingresar datos y hacer la busqueda de una llave primaria de la tabla principal. ya que esta llave esta en las dos tablas secundarias

2. mostrarme todos los registros de la tabla principal en las respectivas cajas de texto por la busqueda hecha anteriormente

3. en el formulario cuento con dos subformularios el cuento es que al hacer la busqueda la llave principal me muestre los datos relacionados en las dos tablas secundarias en los subformularios osea todo esto con solo hacer clic y ingresar un numero de cedula
o que me sugieren hacer por favor necesito ayuda urgente no se trabajar con el editor de Visual Basic o si tienen una opcion mejor diganmela agradezco su atencion y ayuda.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Alejandro

Realizar búsqueda y mostrar datos relacionados en formularios y subformularios

Publicado por Alejandro (4142 intervenciones) el 08/08/2023 17:21:11
Para lograr lo que estás buscando en Access, puedes seguir estos pasos:

1. Crea un formulario con tres cuadros de texto: uno para ingresar la llave primaria, y otros dos para mostrar los datos relacionados de las tablas secundarias. También, agrega los dos subformularios en el formulario principal.

2. Crea un botón en el formulario y asigna un evento al hacer clic en él. Abre el formulario en modo edición y utiliza una consulta de búsqueda para obtener los datos relacionados. Por ejemplo:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
Private Sub BtnBuscar_Click()
    Dim strSQL As String
    Dim rs As Recordset
 
    ' Obtén la llave primaria ingresada
    Dim cedula As Long
    cedula = CLng(Me.TxtCedula.Value)
 
    ' Construye la consulta SQL para obtener los datos relacionados
    strSQL = "SELECT T1.*, T2.*, T3.* " _
           & "FROM TablaPrincipal AS T1 " _
           & "LEFT JOIN TablaSecundaria1 AS T2 ON T1.Id = T2.IdPrincipal " _
           & "LEFT JOIN TablaSecundaria2 AS T3 ON T1.Id = T3.IdPrincipal " _
           & "WHERE T1.Id = " & cedula
 
    ' Ejecuta la consulta
    Set rs = CurrentDb.OpenRecordset(strSQL)
 
    ' Muestra los datos en los cuadros de texto
    If Not rs.EOF Then
        Me.TxtCampo1.Value = rs!Campo1
        Me.TxtCampo2.Value = rs!Campo2
        ' ... Repite para los demás campos
    End If
 
    rs.Close
    Set rs = Nothing
End Sub

3. Asigna el evento al botón de búsqueda en el modo de diseño del formulario. Ve a la pestaña "Eventos", busca el evento "Al hacer clic" y selecciona "[Procedimiento de evento]".

4. Ahora, cuando hagas clic en el botón de búsqueda e ingreses la llave primaria (cedula), se ejecutará la consulta y mostrará los datos relacionados en los cuadros de texto y subformularios.

Ten en cuenta que este es un ejemplo general y deberás ajustar los nombres de las tablas, campos y nombres de controles según tu diseño específico. Además, te sugiero considerar aprender a trabajar con Visual Basic for Applications (VBA) en Access, ya que te permitirá personalizar aún más la funcionalidad de tus formularios y automatizar tareas.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar