Access - Ayuda con este Informe

 
Vista:

Ayuda con este Informe

Publicado por Victor Manuel (101 intervenciones) el 11/04/2007 20:31:45
Tengo un formulario que uso para realizar impresiones, tengo tres opciones.

1 me muestra todos los registros del sistema en un informe.

2. tengo dos combobox, una para elegir una organizacion y el otro para elegir un año en particular.

3. Mediante dos combobox, elige dos fechas y me deberia de mandar un informe con los trabajo hechos entre esas fechas.

ahora el problema radica en la opcion dos, los combobox trabajando bien, el problema aqui es que quiero que me muestre un informe de los trabajos que se le hicieron a dicha organizacion y en el año que se ponga en el combobox.

Alguien sabe como hacer esto por codigo? o alguna forma?. Espero puedan ayudarme.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Alejandro

Generar informe filtrado por ComboBox

Publicado por Alejandro (4142 intervenciones) el 08/08/2023 20:05:18
Si deseas generar un informe filtrado por los valores seleccionados en los combobox de organización y año en un formulario de Access, aquí te proporciono un enfoque general utilizando VBA (Visual Basic for Applications):

1. Crear un botón para generar el informe:
En el formulario, agrega un botón que el usuario pueda hacer clic para generar el informe filtrado.

2. Evento del Botón:
Asigna un evento al botón para que, al hacer clic, se genere el informe filtrado basado en las selecciones de los combobox.

3. Código VBA:
Utiliza el siguiente código como punto de partida en el evento de clic del botón:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
Private Sub btnGenerarInforme_Click()
    Dim strFiltro As String
    Dim strOrganizacion As String
    Dim intAnio As Integer
 
    ' Obtener valores de los combobox
    strOrganizacion = Me.cboOrganizacion.Value
    intAnio = Me.cboAnio.Value
 
    ' Construir el filtro
    strFiltro = "[NombreOrganizacion]='" & strOrganizacion & "' AND Year([FechaTrabajo])=" & intAnio
 
    ' Abrir el informe con el filtro aplicado
    DoCmd.OpenReport "NombreDelInforme", acViewPreview, , strFiltro
End Sub

4. Personalización:
- Asegúrate de reemplazar "NombreOrganizacion" y "FechaTrabajo" con los nombres reales de los campos en tu tabla que representan la organización y la fecha del trabajo respectivamente.
- Reemplaza "NombreDelInforme" con el nombre real de tu informe.

5. Asignar código VBA:
Asigna el código VBA al evento de clic del botón en el formulario. Puedes hacer esto seleccionando el botón, y luego en la ventana de propiedades, ve a la pestaña de "Eventos" y busca el evento "Al hacer clic", luego selecciona "Código" y escribe el código proporcionado anteriormente.

6. Prueba:
Ahora, cuando el usuario haga clic en el botón "Generar Informe", se aplicará el filtro basado en las selecciones de los combobox y se abrirá el informe con los resultados filtrados.

Asegúrate de ajustar el código y los nombres de campo a tu diseño específico y realizar pruebas exhaustivas para asegurarte de que el informe se genere correctamente según los filtros seleccionados.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar