Access - coger extension de un fichero

 
Vista:

coger extension de un fichero

Publicado por bizkiter (8 intervenciones) el 12/04/2007 13:43:28
Como puedo hacer para selccionar la extensión de un fichero? el fichero es introducido en un campo de texto. gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:coger extension de un fichero

Publicado por The Emulator (146 intervenciones) el 13/04/2007 02:15:33
Hola

Te voy a ayudar con algo pero no se si es eso lo que quieres ya que el mensaje que dejas no da mucho a exlicar.

Veamos lo que yo entendi que pretendes hacer:
Supongo que tienes un formulario en el cual hay una caja de texto, de alguna forma en esa caja de texto el usuario ingresa la ruta de un archivo y lo que quieres hacer es saber que extencion tiene ese archivo, si es asi este codigo te sirve sino explicate mejor.

En este ejemplo se supone que hay una caja de texto llamada txtArchivo y un boton llamado btnProcesar.

Private Sub btnProcesar_Click()
Dim strExtencion As String
Dim intContador As Integer
For intContador = Len(txtArchivo) To 1 Step -1
If Mid(txtArchivo, intContador, 1) = "." Then
strExtencion = Right(txtArchivo, Len(txtArchivo) - intContador)
Exit For
End If
Next

MsgBox "La extendion del archivo es: " & strExtencion
End Sub

Para probar el ejemplo supongamos que en la caja de texto esta la ruta a un archivo por ejemplo c:\TuCarpeta\TuArchivo.txt
Al precionar el boton nos aparecera un mensaje en el que nos dice que la extencion del archivo es txt

Una explicacion de como funciona :-)

Como sabras la extencion de un archivo es la que se encuentra a partir del utltimo . (Punto) en el nombre del archivo lo que este de ese ultimo punto en adelante se asume que es la extencion.

Asi que el codigo lo que hace es un ciclo para buscar el primer punto que se encuntre de derecha a izquierda cuando encuentra un punto lo que hace es tomar los caracteres que se encuentren de ese punto en adelante para luego mostralo como la extencion en un mensaje.

Espero sea eso.

Saludos
http://www.theemulator.tk
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:coger extension de un fichero

Publicado por bizkiter (8 intervenciones) el 13/04/2007 08:26:48
Exactamente, siento no haberme expresado mejor, pero es justamente eso. Muchas gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:coger extension de un fichero

Publicado por FLeCos (1 intervención) el 06/05/2007 01:43:05
Y no es mejor

txtNombreFichero (este es el cuadro de texto)

Y para obtener la extensión del fichero hariamos:

ExtensionFichero = Right(txtNombreFichero,3)

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar