Access - Cuadro de texto con el total de los registros

 
Vista:

Cuadro de texto con el total de los registros

Publicado por Nestor (14 intervenciones) el 17/04/2007 00:26:59
Quisiera saber como puedo hacer para colocar un cuadrp de texto dentro de mi formulario y que en el mismo me aparescan el total de los registros de mi tabla.
Gracias de antemano por cualquier ayuda.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Cuadro de texto con el total de los registros

Publicado por The Emulator (146 intervenciones) el 17/04/2007 01:21:23
Hola

Con esto puedes ver cuantos registros tiene la tabla asociada al formulario y mostrarlo en la caja de texto

Texto1.Value = Me.Recordset.RecordCount

Saludos
http://www.theemulator.tk
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Cuadro de texto con el total de los registros

Publicado por Nestor (14 intervenciones) el 17/04/2007 13:51:38
Disculpame pero soy medio nuevo en esto, donde tendria que colocar la linea que me indicas, si me lo puedes ampliar te lo agradeceria mucho.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Cuadro de texto con el total de los registros

Publicado por The Emulator (146 intervenciones) el 17/04/2007 15:40:03
Hola

Sino estoy mal tu eres el que esta tratando de hacer una barra de navegacion de registros personalizada.

Tendrias que colocar ese codigo en todos los botones de desplazamiento (Primero,Anterior, Siguiente, ultimo y Buscar) supongo que esos botones los hiciste con asistente

Por ejemplo para el boton de siguiente este seria el codigo

Private Sub btnSiguiente_Click()
On Error GoTo Err_Comando7_Click
DoCmd.GoToRecord , , acNext
Texto1.Value = NoRegistroActual & " de " & Me.Recordset.RecordCount
Exit_btnSiguiente_Click:
Exit Sub

Err_btnSiguiente_Click:
MsgBox Err.Description
Resume Exit_btnSiguiente_Click
End Sub


Aqui hay que tener en cuenta que la variable NoRegistroActual es un contador que almacena el numero del registro activo el cual haria que nos muestre en la caja de texto algo como esto "3 de 50" donde 3 seria el registro activo y 50 seria el numero de registro de la tabla o consulta.

Aunque si lo que quieres no mas es tener el numero de registros simplemente puedes hacer esto:

Selecciona la caja de texto dale click derecho en la opcion propiedades, ahora en la pestana Datos coloca esto en la propiedad Origen del control
=Cuenta(*)

Con es te sale el numero de registros en la caja de texto, eso si teniendo en cuenta que el formulario este enlazado a una tabla o consulta.

Espero esta vez te haya quedado algo mas claro, sino pregunta :)


Saludos
http://www.theemulator.tk
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Cuadro de texto con el total de los registros

Publicado por Nestor (14 intervenciones) el 17/04/2007 15:27:46
Disculpa, te explico un poco mejor:
El asunto es que tengo el formulario principal (Clientes) y dentro de este le inserté el formulario (Trabajos) en el cual ingreso los trabajos realizados al cliente.
Si el procedimiento que me indicaste lo inserto en el evento del formulario trabajos "al abrir" y luego abro solo el formulario trabajos funciona correctamente, pero si abro el formulario clientes me aparece el Nº 1 pero al ir corriendome de cliente permanece igual.
Yo supongo que es porque el formulario trabajos en el formulario principal (Clientes) aparece filtrado pero no se como hacer para que me funcione correctamente.
Si sabes cual es el error agradeceria cualquier información.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar