Access - propiedad cuenta()

 
Vista:

propiedad cuenta()

Publicado por Lydia (11 intervenciones) el 03/05/2007 08:06:06
Utilizo la función cuenta en varias tablas para después hacer una suma de valores totales de estas cuentas. Mi problema es que cuando la tabla esta vacía me devuelve cuenta = error y yo quisiera que me devolviera cuenta = 0 cuando no hayan registros en la tabla, ¿puede hacerse?

GRACIAS
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:propiedad cuenta()

Publicado por Elias (405 intervenciones) el 03/05/2007 12:02:04
Prueba con la funcion IsNull
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:propiedad cuenta()

Publicado por Jonathan (85 intervenciones) el 03/05/2007 13:21:36
primero tienes que mirar si es nulo y puedes hacer esto
if isnull(cuenta)=true then
cuenta=0
end if.... prueba a ver si t sirve
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:propiedad cuenta()

Publicado por Lydia (11 intervenciones) el 04/05/2007 08:50:20
Gracias, pero de momento no me sirve.

Lo que hago es realizar una consulta de una tabla y que muestre todos los valores no duplicados. Luego realizo un informe de dicha consulta y utilizo el cuenta(*) en el pie de página de dicho informe.

Mi problema es que cuando los registros de la consulta están vacíos, en el informe no salen valores (claro), el cuenta(*) me devuelve #error y claro luego cuando sumo varios cuenta pues imagínate el desastre( 4+6+#error = #error)

Soy nueva en esto del ACCESS, ¿te importaría explicarme donde se supone que debo poner la propiedad isnull, o si existe otra solución?

GRACIAS por tu paciencia.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:propiedad cuenta()

Publicado por Jonathan (85 intervenciones) el 04/05/2007 09:36:31
mira pasame el informe por correo y t dire porque no entiendo lo que quieres decir
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:propiedad cuenta()

Publicado por Jonathan (85 intervenciones) el 04/05/2007 12:21:11
ya lo siento pero no se como puedes hacerlo porque si estas en un informe es dificil
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar