Access - Pestañas activas / inactivas

 
Vista:

Pestañas activas / inactivas

Publicado por mig (1 intervención) el 03/05/2007 14:40:33
Hola:

Tengo hecha una base de datos que controlo desde un formulario. Dicho formulario tiene 3 pestañas.
Fuera de ellas tiene un cuadro combinado para seleccionar el tipo. Lo que quiero hacer es que una de las pestañas esté activa (para poder editarla) siempre, y las otras dos estén una activa y la otra inactiva alternativamente en función del campo tipo.

Alguien sabe como puedo hacerlo?

Gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Alejandro

Activar pestañas alternativamente en un formulario según el campo "tipo"

Publicado por Alejandro (4142 intervenciones) el 09/08/2023 22:49:32
Puedes lograr esto en Access utilizando código VBA (Visual Basic for Applications) en el evento del cuadro combinado que selecciona el tipo. Aquí tienes un ejemplo de cómo puedes hacerlo:

Supongamos que tienes un formulario llamado "FormularioPrincipal" con tres pestañas llamadas "Pestaña1", "Pestaña2" y "Pestaña3", y un cuadro combinado llamado "ComboTipo" para seleccionar el tipo.

1. Abre el formulario en modo de diseño.
2. Haz clic derecho en el cuadro combinado "ComboTipo" y selecciona "Propiedades" para abrir la ventana de propiedades.
3. Ve a la pestaña "Eventos" (icono de un rayo).
4. Busca el evento "Después de actualizar" y haz clic en el botón de los tres puntos (`...`) para abrir el editor de código VBA.
5. Escribe el siguiente código en el editor de código:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
Private Sub ComboTipo_AfterUpdate()
    If Me.ComboTipo = "Tipo1" Then
        Me.Pestaña1.Enabled = True
        Me.Pestaña2.Enabled = False
        Me.Pestaña3.Enabled = True
    ElseIf Me.ComboTipo = "Tipo2" Then
        Me.Pestaña1.Enabled = False
        Me.Pestaña2.Enabled = True
        Me.Pestaña3.Enabled = True
    ElseIf Me.ComboTipo = "Tipo3" Then
        Me.Pestaña1.Enabled = True
        Me.Pestaña2.Enabled = True
        Me.Pestaña3.Enabled = False
    End If
End Sub

Asegúrate de reemplazar "Tipo1", "Tipo2" y "Tipo3" con los valores reales de tipo que estás usando.

Este código se ejecutará cada vez que se actualice el cuadro combinado "ComboTipo". Dependiendo del valor seleccionado, activará o desactivará las pestañas correspondientes en el formulario.

Guarda el formulario y luego, cuando selecciones un valor en el cuadro combinado, las pestañas se activarán o desactivarán según el tipo seleccionado.

Recuerda que este es solo un ejemplo y puedes ajustarlo según tus necesidades específicas y la estructura de tu formulario.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar