Access - boton para guardar

 
Vista:

boton para guardar

Publicado por cma (7 intervenciones) el 13/08/2001 17:39:15
En un formulario quiero que solo se guarde la información que inserte cuando pulse un boton que yo haga en el formulario. ¿se puede ocultar la barra para desplazarse por los registros que apareze en el formulario?
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:boton para guardar

Publicado por Leo (272 intervenciones) el 13/08/2001 18:23:00
Para gusrdar la informacion de un formulario solo tienes que agregar un Boton de Comando con el asistente que te ayudara a crearlo indicale que quieres ir al registro siguiente, pone otro boton para ir al anterior y un tercer boton para agregar nuevo registro de esta manera tienes tres botones que suplantas los de la barra de abajo, para ocultar la barra en propiedades del formulario debes elegir Botones de desplazamiento = NO, de esa manera te oculta los botones predeterminados del formulario con lo cual te quedarian solo los que tu creaste., tambien puedes poner un cuador de texto con el siguiente código dentro. =cuenta([IdCódigo]) & " de " ([IdArtículo]) & " Artículos.", este cuadro diria 1 de 80 articulos EJEMPLO.
espero ayudarte
cualquier cosa escribime
Leo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar

Leelo Leo

Publicado por cma (7 intervenciones) el 13/08/2001 18:52:23
Y el tecla Return como la inhabilito para que cuando estoy en el ultimo campo y pulso Return que no guarde el registro.

Muchas Gracias Leo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Re:Botón para guardar

Publicado por Luis Fernando Melo (323 intervenciones) el 14/08/2001 01:09:43
Implenta lo que dice leo, es muy facil, además para asegurar que solo se guarde cuando presionas el botón guardar, debes desabilitar los botones diferentes a GUARDAR mientras estás modificando el registro ( Si me.NewRecord= True te dice si estás en un nuevo registro), cuando presiones el botón guardar habilitas los botones, y para realizar cualquier modificación puedes añadir otro botón que se llame "Modificar", cuando se presiona el botón Modificar desabilitas todos los otros botones para asegurar que no se hagan otras operaciones de registro diferentes a la que necesitas......

Para que no pase a un siguiente registro, usa la propiedad Ciclo del formulario y le asignas "Registro activo", de esta manera no pasa al siguiente registro cuando presiones ENTER en el ultomo campo...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Re:Botón para agregar

Publicado por aymee (1 intervención) el 14/06/2017 05:15:51
hola por favor necesito crear un código en VBA para un botón agregar que esta dentro de un formulario y que agregue los datos ala base de datos que esta en access .
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Jhonattan
Val: 308
Bronce
Ha mantenido su posición en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Re:Botón para agregar

Publicado por Jhonattan (123 intervenciones) el 17/06/2017 19:17:40
Hola te recomiendo que uses este código:

Ejemplo:


Private Sub btnGuardar_Click()

On error resume next

If trim(nz(me.nombre del C-ampo.value =""))="" Then

msgbox" Alguno de los campos esta vacío por favor verifique y complete los campos necesarios para continuar con la operación",vbexclamation"

Else

docmd.setwarning false

docmd.Runsql "Insert Into nombre de tu Tabla (nombre del campo de la tabla) values (" & " nombre del campo en el formulario" & ") "

Msgbox" El Registro se ha guardado",vbinformation,"Mensaje de Access"

End IF

End Sub

eso es todo con este codigo te aseguras de que los campos esten llenos antes de guardar el registro cualquier duda o sugerencia puedes escribirme a mi correo: [email protected]
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Leelo Leo

Publicado por Leo (272 intervenciones) el 14/08/2001 01:57:20
Lee. que ya te contesto Luis Fernando
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Jeremias

RE:boton para guardar

Publicado por Jeremias (5 intervenciones) el 30/12/2023 02:16:53
hola buenas noches, tengo casi el mismo problema en access... le comento...
pasa que, como se ve en la imagen tengo el botón actualizar deshabilitado, cuando presiono el btn editar para modificar algún dato del alumno, cambio un dato y luego desisto y presiono cerrar formulario, los datos se guardan...
creo yo al desistir y no presionar el btn actualizar no deberia guardar nada... que estoy haciendo mal..?
ayuda por favor ... gracias..
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:boton para guardar

Publicado por Anonimo (3316 intervenciones) el 30/12/2023 09:55:01
Access guarda por defecto los cambios al cerrar el formulario, añadir un botón para guardar es una opción del usuario que nunca desactivara un proceso natural.

Una forma de forzar que sea indispensable utilizar el botón, es añadir una línea en el evento 'Antes de actualizar' del FORMULARIO que reponga los datos que se modificasen y no fueron guardados.

Para ello se consulta la propiedad Dirty (indicador de modificaciones en los datos) y si los hay se aplica el comando 'UNDO' que repone los datos modificados.

Si hay cambios la propiedad Dirty se activa, al guardar el registro (asentar los datos en la tabla) la propiedad se desactiva.

Si se hacen cambios se activa Dirty, al guardarlos se desactiva
Por lo que si se guarda (con el botón) y se sale del formulario (o del registro activo) no hará nada (dirty esta desactivado)
Pero si se modifica algo (y no se utiliza el botón para guardar) Dirty esta activado: aplicara un UNDO y destruirá los cambios no guardados.

El evento afectado del formulario:

1
2
3
Private Sub Form_BeforeUpdate(Cancel As Integer)
If Me.Dirty Then Me.Undo
End Sub

El evento del botón guardar:

1
2
3
Private Sub Btn_Guardar_Click()
RunCommand acCmdSaveRecord
End Sub
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
Imágen de perfil de Jeremias

RE:boton para guardar

Publicado por Jeremias (5 intervenciones) el 04/01/2024 04:51:35
Hay algún otro código antes de estos?.... puse estos códigos y cuando presiono el btn guardar, no guardó nada....
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:boton para guardar

Publicado por Anonimo (3316 intervenciones) el 04/01/2024 12:18:11
El problema planteado era para NO guardar de forma automática las modificaciones al cerrar el/un formulario (que es lo que hace Access por diseño), exigiendo utilizar un botón creado para guardar los cambios.

Con la solución propuesta el botón guardar NO crea ningún registro, solo guarda el estado actual del registro que se esta editando (si no hay cambios, no los inventa).

En el evento de salida del registro (sea por ir a uno nuevo o por cerrar el formulario) se verifica si el registro tiene modificaciones sin guardar (si se le diese la orden de deshacer los cambios que NO existen, daría error), por lo que si no hay cambios no hace nada y si los hay, recupera los valores originales (que están en las respectivas propiedades 'OldValue' de los objetos).

Para GUARDAR las modificaciones, se requiere que ANTES de salir se guarde el registro (se guardará con los valores actuales), si de forma posterior se desease 'volver a lo anterior' será imposible.
-- (lo mismo que si pretendiese recuperar los datos introducidos hace una semana unos años o unos minutos), tras GUARDAR el registro lo anterior se olvida. --

Si los usuarios tienen una 'duda existencial' o por error presionan el botón guardar, solo queda la opción de emitir un mensaje de aviso (una, dos, tres o mas veces) para darle tiempo a arrepentirse.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar

RE:boton para guardar

Publicado por Leo (272 intervenciones) el 13/08/2001 18:23:25
Para gusrdar la informacion de un formulario solo tienes que agregar un Boton de Comando con el asistente que te ayudara a crearlo indicale que quieres ir al registro siguiente, pone otro boton para ir al anterior y un tercer boton para agregar nuevo registro de esta manera tienes tres botones que suplantas los de la barra de abajo, para ocultar la barra en propiedades del formulario debes elegir Botones de desplazamiento = NO, de esa manera te oculta los botones predeterminados del formulario con lo cual te quedarian solo los que tu creaste., tambien puedes poner un cuador de texto con el siguiente código dentro. =cuenta([IdCódigo]) & " de " ([IdCódigo]) & " Artículos.", este cuadro diria 1 de 80 articulos EJEMPLO.
espero ayudarte
cualquier cosa escribime
Leo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Antonio
Val: 485
Plata
Ha aumentado 1 puesto en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

boton para guardar

Publicado por Antonio (171 intervenciones) el 14/06/2017 15:13:07

Ese video es para insertar mediante codigo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

boton para guardar

Publicado por Hector Hernandez (1 intervención) el 03/02/2020 16:21:18
Cordial Saludo Antonio,

Excelente aporte con el codigo VBA Insertar mediante codigo.

Fue de gran ayuda para mi expectativa en cuanto a la entrada de datos desde un formulario a una tabla.


Agradezco su atención.

Atentamente

Hector Hernandez
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Jhonattan
Val: 308
Bronce
Ha mantenido su posición en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

boton para guardar

Publicado por Jhonattan (123 intervenciones) el 16/06/2017 00:34:29
Hola te recomiendo que uses este código:

Ejemplo:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
Private Sub btnGuardar_Click()
 
On error resume next
 
If trim(nz(me.nombre del C-ampo.value =""))="" Then
 
msgbox" Alguno de los campos esta vacío por favor verifique y complete los campos necesarios para continuar con la operación",vbexclamation"

Else

docmd.setwarning false 

docmd.Runsql "Insert Into nombre de tu Tabla (nombre del campo de la tabla) values (" & " nombre del campo en el formulario" & ") "

Msgbox" El Registro se ha guardado",vbinformation,"Mensaje de Access"

End IF

End Sub

eso es todo con este codigo te aseguras de que los campos esten llenos antes de guardar el registro cualquier duda o sugerencia puedes escribirme a mi correo: [email protected]
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar