Access - introducir cliente y aparezca datos relacionados

 
Vista:

introducir cliente y aparezca datos relacionados

Publicado por Juliana (21 intervenciones) el 07/05/2007 21:57:18
Hola muchachos, espero puedan ayudarme.

Trabajo en una clínica dedicada a cierta especialidad médica. Estoy creando su BD, pero necesito crearla de tal manera que sea amigable para la persona que asigna las citas, y el médico que atiende introduzca los datos restantes del paciente que apartó la cita, en el momento de atenderlo.

Para esto, necesito crear un formulario para la asignación de las citas en donde introduzcan datos del paciente como nombre, CC, edad, etc. como se que una manera eficiente de administrar una base de datos es no repetirlos, necesito saber si hay una manera en la cual la persona al introducir la Cedula de Ciudadanía del paciente X en la asignación de citas, si ya están registrados en la tabla pacientes, dentro del formulario a esta persona le aparezca el resto de sus datos automáticamente, quedando no más pendiente por ingresar el día y hora de la cita médica. si introduce la cédula y no le aparecen sus datos automáticamente, seguir ingresándolos ya que este paciente viene a la clínica por primera vez.

Esto es posible hacerlo con access?, y cómo?.

Muchas gracias, espero pronta respuesta.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:introducir cliente y aparezca datos relacionado

Publicado por Berenice (84 intervenciones) el 07/05/2007 23:15:04
Hola!! Si se puede hacer lo que tu quieres, pon este codigo en el after update de tu caja de texto o combo box (o cualquier control que utilices)

Dim rs As Object

Set rs = Me.Recordset.Clone
rs.FindFirst "[Nombre_del_campo] = '" & Me![Nombre_del_textbox] & "'"
If Not rs.EOF Then Me.Bookmark = rs.Bookmark

Y listo!!! Se supone que debe de funcionar.... asi me funciona a mi y sino me dices, porque hay otras formas mas sencillas, como por ejemplo hacer una macro.... si no te funciona me avisas.........

Saludos!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:introducir cliente y aparezca datos relacionado

Publicado por Chea (1015 intervenciones) el 07/05/2007 23:49:15
Busca en la ayuda acerca de DoCmd.OutputTo.

Creo que es lo que necesitas.

Saludos
José Bengoechea Ibaceta
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar