Access - Exportar campo email a carpeta Outlook

 
Vista:

Exportar campo email a carpeta Outlook

Publicado por Cristian (1 intervención) el 09/05/2007 23:40:21
Hola compañeros,

necesito enviar un mismo mensaje a todos los registros de una tabla o de una consulta de Access que tengan el campo e-mail lleno.
Había pensado en intentar exportar estos e-mails dentro de alguna carpeta de Outlook, pero no sé como. O quizás alguna macro que fuera introduciendo los e-mails dentro de la cabecera PARA o CC, y finalmente se enviara el e-mail.

Alguien me podría dar una posible solución? Gracias.

Cristian.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Alejandro

Enviar correo electrónico a registros con campo de correo lleno

Publicado por Alejandro (4142 intervenciones) el 10/08/2023 00:30:22
Puedes lograr esto utilizando el objeto de aplicación Outlook desde Access. Aquí te proporciono una guía paso a paso sobre cómo enviar correos electrónicos a todos los registros de una tabla o consulta en Access que tengan el campo de correo lleno:

1. Preparar la tabla o consulta:
Asegúrate de tener una tabla o consulta en Access que contenga los registros que deseas contactar, y que tenga un campo para las direcciones de correo electrónico.

2. Crear el código VBA:
Abre el Editor de Visual Basic en Access y crea un nuevo módulo. Luego, puedes usar el siguiente código como punto de partida:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
Sub EnviarCorreos()
    Dim db As DAO.Database
    Dim rs As DAO.Recordset
    Dim outlookApp As Object
    Dim outlookMail As Object
    Dim correo As String
 
    ' Cambia "NombreTabla" por el nombre de tu tabla o consulta
    Set db = CurrentDb
    Set rs = db.OpenRecordset("NombreTabla")
 
    ' Crea una instancia de Outlook
    Set outlookApp = CreateObject("Outlook.Application")
 
    ' Recorre los registros y envía correos a los registros con correo lleno
    Do While Not rs.EOF
        If Not IsNull(rs("Email")) Then ' Asegúrate de que el campo de correo no esté vacío
            ' Crea un nuevo correo electrónico
            Set outlookMail = outlookApp.CreateItem(0)
 
            ' Establece la dirección de correo en el campo "Para"
            correo = rs("Email")
            outlookMail.To = correo
 
            ' Asigna el asunto y el cuerpo del correo
            outlookMail.Subject = "Asunto del correo"
            outlookMail.Body = "Cuerpo del correo"
 
            ' Envía el correo
            outlookMail.Send
        End If
 
        rs.MoveNext
    Loop
 
    ' Limpia objetos
    Set outlookMail = Nothing
    Set outlookApp = Nothing
    rs.Close
    Set rs = Nothing
    Set db = Nothing
End Sub

3. Ajustar y ejecutar el código:
Asegúrate de reemplazar "NombreTabla" con el nombre real de tu tabla o consulta, y ajusta el asunto y el cuerpo del correo según tus necesidades. Luego, puedes ejecutar el código desde el Editor de Visual Basic haciendo clic en el botón "Ejecutar" o presionando F5.

Este código abrirá Outlook y enviará correos electrónicos a todos los registros de la tabla o consulta que tengan el campo de correo lleno. Asegúrate de haber iniciado sesión en Outlook antes de ejecutar el código. Ten en cuenta que este proceso puede tardar dependiendo de la cantidad de registros que tengas en tu base de datos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar