Access - ayudaaaa...

 
Vista:

ayudaaaa...

Publicado por jose (2 intervenciones) el 14/05/2007 21:32:18
no tengo ni idea de access,pero solo necesido añadir "tres campos" a la tabla productos de la base de datos "control de inventario" que aporta access,el problema es que los datos a a cargar necesitaria introducirlos desde el formulario "productos"pero estos datosdeben proceder de tres tablas fijas,las cuales deben tener esta extructura:
ejemplo:
en la 1ªtabla podria tener secciones de un super(charcuteria,frescos,verduras,etc....)
en la 2ªtabla numeracion de pasillos.pasillo 1,pasillo2,pasillo3.etc...)
en la 3ªtabla,numero de estanteria,1a,2a,3a,4a etc....
la cuestion es que :
la tabla 1 pude tener unas 50 referencias;cada una de estas referencias puede incluir otras tantas,y estas a su vez tambien.
desde el formulario deberia elegir 1º el texto de la tabla 1,quizas con un cuadro de lista,entonces en otro cuadro de lista,solo las referencias que pertenecen al texto seleccionado,ylo mismo de la tercera tabla,y al producto asociarle esos datos.
no tengo ni idea de como se hace,tablas,campos,filtros,ni idea.necesitaria que alguien me ayudara,seguro de que es facilisimo,pero es que no se ni por donde cojerlo.....

muchisimas gracias a todos.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Alejandro

Agregar campos relacionados a un formulario desde tablas existentes

Publicado por Alejandro (4142 intervenciones) el 10/08/2023 17:08:11
Para lograr lo que estás buscando en Access, necesitarás realizar los siguientes pasos:

1. Diseño de las tablas:
- Abre tu base de datos "Control de Inventario" en Access.
- Crea las tres tablas adicionales que mencionaste: "Secciones", "Numeración de Pasillos" y "Número de Estantería".
- En la tabla "Productos" que ya existe, asegúrate de que haya un campo para cada una de las tablas adicionales donde deseas asociar la información.

2. Diseño del formulario:
- Abre el formulario "Productos" en modo de diseño.
- Añade tres cuadros de lista (desde la pestaña "Diseño" selecciona "Cuadro de lista").
- Configura los cuadros de lista de la siguiente manera:
- Cuadro de lista 1 (Secciones):
- Origen de la fila: Secciones
- Columna 1: Campo que contiene el texto de las secciones
- Cuadro de lista 2 (Referencias):
- Origen de la fila: Referencias
- Columna 1: Campo que contiene las referencias
- Columna 2: Campo que contiene el ID de la sección asociada (relación)
- Columna oculta (0): Campo que contiene el ID de la referencia
- Cuadro de lista 3 (Estanterías):
- Origen de la fila: Estanterías
- Columna 1: Campo que contiene el número de estantería
- Columna 2: Campo que contiene el ID de la referencia asociada (relación)

3. Crear relaciones:
- Abre la vista de relaciones (puedes encontrarla en la pestaña "Base de Datos").
- Crea relaciones entre las tablas para conectar los campos adecuados. La relación será desde el campo ID de la tabla principal hasta el campo correspondiente en las tablas adicionales.

4. Asociar datos en el formulario:
- En los eventos "Después de actualizar" de los cuadros de lista, agrega código VBA para filtrar los cuadros de lista dependientes en función de la selección realizada en los cuadros anteriores. Ejemplo:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
Private Sub cboSecciones_AfterUpdate()
    Me.cboReferencias.RowSource = "SELECT ReferenciaID, NombreReferencia FROM Referencias WHERE SeccionID = " & Me.cboSecciones.Value
    Me.cboReferencias.Requery
    Me.cboEstanterias.RowSource = ""
    Me.cboEstanterias.Requery
End Sub
 
Private Sub cboReferencias_AfterUpdate()
    Me.cboEstanterias.RowSource = "SELECT EstanteriaID, NumeroEstanteria FROM Estanterias WHERE ReferenciaID = " & Me.cboReferencias.Column(2)
    Me.cboEstanterias.Requery
End Sub

5. Guardar y probar:
- Guarda el formulario y ciérralo.
- Abre el formulario nuevamente y verifica si puedes seleccionar las secciones, referencias y estanterías adecuadamente y asociarlas al producto.

Este enfoque utiliza relaciones y eventos de formulario para lograr la funcionalidad deseada. Recuerda que puede haber detalles específicos en tu base de datos que requieran ajustes en este proceso, pero esta guía general debería ayudarte a avanzar en la dirección correcta.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar