Access - Dudas con ciertos campos e informes

 
Vista:

Dudas con ciertos campos e informes

Publicado por xana (7 intervenciones) el 21/05/2007 18:04:15
Buenas!
Tengo una duda y quizas alguien me podria ayudar.

En una tabla, tengo un campo que se llama profundidad 1 con valores como 0.5 1.5 2.5 etc
y tengo otra tabla con otro campo que se llama profundidad 2 con valores 1, 2 , 3...

El problema viene cuando quiero hacer una consulta en la que me aparezcan ambos campos.
Al relacionar una tabla con otra, en el campo profundidad, solo te da como opciones:
-- q aparezcan los registros que tienen en comun (como veis, no hay ninguno)
-- q me aparezcan todos los registros de profundidad 1 y los coincidentes con la 2 (con lo cual solo m saldrian los de la 1)
-- o la inversa, que solo me salgan los de la 2.

Lo que necesito es que me aparezcan todas seguidas 0.5, 1, 1.5....y no tengo forma de conseguirlo ya que no puedo meterlas en el mismo campo de una tabla porque hacen rferencia a datos distintos.

Por favor, alguien me podria ayudar?

Mil gracias!!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Dudas con ciertos campos e informes

Publicado por Enrique (1299 intervenciones) el 21/05/2007 19:50:17
Esto se puede hacer con una simple Consulta de Unión. Creas una nueva consulta, la abres en vista diseño y SIN agregar ninguna tabla te vas directamente al menú Ver / Vista SQL y ahí pegas esta línea, sustituyendo únicamente los nombre de las Tablas por los tuyos:

SELECT [Profundidad 1] FROM Tabla1 UNION SELECT [Profundidad 2] FROM Tabla2;

En las dos tablas los campos Profundidad 1 y 2 deber ser:
Tamaño del campo: Simple o Doble
Formato: Número general
Lugares decimales: Automático.

Grabas las consulta, la ejecutas y obtendras un solo campo con la unión de las dos tablas, en el órden que quieres y además la puedes usar como Origen del Registro de Formularios o Informes.

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Dudas con ciertos campos e informes

Publicado por xana (7 intervenciones) el 22/05/2007 00:25:04
Hice lo que me dijiste pero ne da "error de síntaxis en la clausula FROM".

Lo seguiré intentando a ver que sale.

Muchisimas gracias de todas formas!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Dudas con ciertos campos e informes

Publicado por Enrique (1299 intervenciones) el 22/05/2007 19:21:07
Hola Xana:
Debería de funcionar, posiblemente estés escribiendo mal algún nombre de Campo, además las dos tablas tienen que tener el mismo número de campos aunque no se llamen igual y los nombres de campos con espacios tienen que ir entre corchetes.

SELECT [Profundidad 1] AS [Profundidad 1 y 2], [Campo 2], [Campo 3] FROM Tabla1 UNION SELECT [Profundidad 2], [Campo A], [Campo B] FROM Tabla2;

Tambien se le puede cambiar el Nombre al Campo Profundidad 1 y a los demás, para que en la consulta se llamen de otra forma, con AS [Nuevo Nombre Campo], pero esto solamente en la parte del Select que corresponde a la Tabla1.

Saludos
Enrique
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Dudas con ciertos campos e informes

Publicado por xana (7 intervenciones) el 23/05/2007 12:04:28
Muchisimas gracias!!!

Me has sido de gran ayuda!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar