Access - registro numérico + año actual

 
Vista:

registro numérico + año actual

Publicado por Luis (29 intervenciones) el 25/05/2007 18:19:28
hola.
Tengo que ordenar registros de una tabla (reclamaciones) por año, de forma que en el informe aparezca algo como "reclamación 03/2007", y que sea consecutivo. Cuando se cambia de año, el contador se vuelve a poner a 0.

Tengo una tabla con un campo fecha (año_actual) y otra con el orden. He visto algo de código por ahí pero me da muchos errores que no entiendo. ¿alguna sugerencia?
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:registro numérico + año actual

Publicado por mi menda (1111 intervenciones) el 26/05/2007 01:47:45
Prueba a ver esto
Basa el informe en una consulta , y creas un campo nuevo:

CampoNuevo: [orden] & "/ " & [año_actual]

Luego ordenas por ese campo el informe
Un Saludo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:registro numérico + año actual

Publicado por Luis (29 intervenciones) el 26/05/2007 21:49:55
Gracias, asi es como lo tenía más o menos. El caso es que quiero que el contador se ponga a 0 cuando se cambie el año, que de la 16/2006 pase a la 1/2007.

Un saludo!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:registro numérico + año actual

Publicado por mi menda (1111 intervenciones) el 27/05/2007 01:59:23
Sí el campo orden es autonumérico o clave principal no lo puedes volver a poner a 0, pues te daría registro duplicado. Sí es así, puedes hacer un índice único con los campos orden y año_actual
Para poner el campo orden a 1 cuando comienze el año:

Dim PrimerDiaAño As Date
PrimerDiaAño = CDate("01/01/ " & Year(Date))
If Date = PrimerDiaAño Then Me.orden = 1

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar